Suara.com - Inter Milan sukses menjejakkan kaki di final Liga Champions 2023. Berikut fakta - fakta menarik usai Inter menyingkirkan rival abadi mereka AC Milan di semifinal.
Inter memastikan lolos ke final usai mengalahkan Milan 1-0 pada laga leg kedua semifinal Liga Champions digelar di Stadion Guiseppe Meazza, Rabu (17/5/2023) dini hari WIB.
Gol semata wayang Inter Milan dicetak sang kapten Lautaro Martinez di menit 74. Dengan hasil ini, Inter sukses melaju ke babak puncak dengan skor agregate 3-0 usai di leg pertama menang 2-0.
Pada final di Stadion Olimpiade Ataturk, Istambul, Turki pada 11 Juni 2023 mendatang, Inter bakal menanti hasil leg kedua Manchester City vs Real Madrid yang digelar Kamis dini hari esok.
Berikut fakta - fakta menarik Inter Milan singkirkan AC Milan usai menang agregat 3-0 di semifinal Liga Champions.
1. Inter Milan telah mencapai final Piala Eropa/Liga Champions keenam mereka, tetapi hanya yang kedua dalam 50 tahun terakhir, pada musim 2009/10 ketika mereka memenangkan kompetisi tersebut.
2. Setelah maju sembilan dari 10 pertandingan semifinal Piala Eropa/Liga Champions pertama mereka, sejak itu Milan gagal mencapai final dalam dua dari tiga penampilannya di semifinal terakhir mereka (juga pada 2005/06).
3. Milan gagal mencetak gol dalam empat pertemuan berturut-turut dengan rival Inter untuk pertama kalinya dalam sejarah mereka, dan kalah empat kali dalam satu musim untuk kedua kalinya (juga 1973/74).
4. Lautaro Martinez mencetak lebih banyak gol di semua kompetisi dalam kariernya di Inter, tidak pernah melawan tim mana pun lebih yang dia lakukan saat melawan Milan (delapan gol, sama dengan Cagliari). Dia adalah pencetak gol terbanyak melawan Rossoneri sejak bergabung dengan Inter pada 2018.
Baca Juga: Jokowi Puji Mental Juara Timnas Indonesia yang Berbuah Medali Emas Sepak Bola SEA Games 2023
5. Striker Inter Lautaro Martinez telah mencetak 25 gol di semua kompetisi musim ini, menyamai catatan golnya di musim lalu juga 25 gol pada 2021/22), sementara hanya Victor Osimhen (28) yang mencetak lebih banyak untuk klub Serie A pada 2022/ 23.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa
-
Kenakan Keffiyeh, Pep Guardiola: Anak-Anak Palestina Terbunuh, Dunia Memilih Diam
-
Sriwijaya FC Dibantai 15-0, Inilah Deretan Kekalahan Terbesar Sepanjang Sejarah Liga Indonesia