Suara.com - Kapten Manchester City, Ilkay Gundogan merasa sangat bangga timnya bisa menyamai rekor tiga gelar juara Premier League beruntun milik Manchester United. Dia menegaskan takkan bisa melupakan musim hebat ini.
Manchester City dipastikan juara Liga Inggris 2022-2023 setellah rival terdekatnya, Arsenal, secara mengejutkan tumbang di markas Nottingham Forest.
Dalam pertandingan pekan ke-37 di City Ground, The Gunners takluk 0-1, yang membuat poin maksimal mereka secara matematis sudah mungkin melampaui milik Manchester City.
Man City untuk sementara mengoleksi 85 poin dari 35 pertandingan. Mereka unggul empat poin dari Arsenal yang sudah tampil 37 kali.
Keberhasilan merengkuh trofi Liga Inggris 2022-2023 membuat Manchester City jadi tim kedua setelah rival sekotanya, Manchester United yang mampu mencatatkan tiga gelar beruntun di Premier League.
Secara keseluruhan sejarah Liga Inggris, Man City adalah tim kelima yang melakukannya. Sebelum era Premier League, Huddersfield Town, Arsenal dan Liverpool sudah lebih dulu melakukannya.
"Premier League tidak diragukan lagi adalah liga yang paling menuntut dan kompetitif di dunia, sehingga memberi tahu Anda segalanya tentang pencapaian ini," kata Ilkay Gundogan dikutip dari BBC, Minggu (21/5/2023).
“Memenangkan trofi ini tiga kali berturut-turut dan lima kali dalam enam tahun adalah hal yang luar biasa."
"Kualitas dan konsistensi itu membantu menyimpulkan apa yang diperjuangkan Manchester City dan memastikan klub akan terus berjuang untuk sukses di masa depan."
Baca Juga: 7 Fakta Menarik Jelang Laga Liverpool vs Aston Villa di Liga Inggris
"Ini adalah musim yang tidak akan pernah saya lupakan."
Keberhasilan menjuara Liga Inggris 2022-2023 juga menjaga peluang The Citizens untuk menyamai rekor Manchester United lainnya, yakni menjadi tim kedua Inggris yang mampu mencatatkan treble winners.
Man City saat ini masih berpeluang mengawinkan gelar Liga Inggris dengan trofi Liga Champions dan Piala FA.
Di Liga Champions, pasukan Pep Guardiola akan menghadapi Inter Milan di final pada 11 Juni mendatang. Sementara di Piala FA, The Citizens ditunggu Manchester United yang pastinya ingin mencegah rekor spesial itu diulangi oleh tim lain, khususnya sang rival sekota.
Berita Terkait
-
Manchester City Samai Rekor 3 Gelar Beruntun Manchester United di Premier League
-
Hasil Nottingham Forest vs Arsenal: The Gunners Kalah, Manchester City Juara Liga Inggris
-
2 Pemain Juara Piala Dunia 2022 yang Akan Tampil di Final Liga Champions, Siapa Saja?
-
David De Gea Raih Penghargaan Sarung Tangan Emas Premier League
-
Hasil Liverpool vs Aston Villa: Gol Roberto Firmino Selamatkan The Reds dari Kekalahan
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Kemarau 3 Bulan, Warga Grobogan Gali Belik di Dasar Sungai
-
Beli Motor Listrik Makin Mudah, DP 0% Hingga Bunga Murah
-
Fantastis! Klub Arab Saudi Bidik Pemain Keturunan Indonesia, Siapkan Dana Rp1 Triliun
-
Mendag Budi Minta UMKM Tak Keras Kepala Jual Produk yang Tak Laku: Jangan Ngotot!
-
Self Reward sebagai Bentuk Perayaan atau Pemborosan?
-
Sambut Bulan Energy & Loss 2026, Kilang Plaju Perkuat Budaya Efisiensi Energi Berbasis Digital
-
Saham Prajogo Dilego Investor Asing Hari Ini, BBCA Paling Banyak Dibeli
-
Prabowo Dorong Warga Tinggalkan Motor Bensin, Siapkan Tukar Tambah hingga DP 0 Persen
-
DPR Kebanjiran Masukan dari Buruh, RUU Ketenagakerjaan Mulai Dikebut
-
Fabio Calonego Ungkap Target Pribadi bersama Era Baru Persija Jakarta