Suara.com - Skuad Persija Jakarta kembali berkumpul pada Senin (22/5/2023) guna memulai persiapan menjelang musim 2023-2024. Mereka melakukan tes fisik hingga tes kesehatan yang membuat skuad Macan Kemayoran harus dibawa ke rumah sakit.
Agenda tes kesehatan dan tes fisik tim asuhan Thomas Doll ini direncanakan bergulir tiga hari hingga 24 Mei mendatang.
Selama tiga hari tersebut, para pemain mendapat jadwal terpisah untuk menjalankan masing-masing tesnya.
Tes fisik dilakukan di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Jakarta Timur. Sementara tes medis berlangsung di Rumah Sakit Eka Hospital BSD, Tangerang, selaku official medical partner Persija.
Kiper sekaligus kapten Persija, Andritany Ardhiyasa, salah satu pemain yang menghadiri tes fisik hari pertama menceritakan pengalaman tes fisiknya untuk menyambut musim mendatang.
“Tes hari ini ada vertical jump, pengukuran komposisi tubuh, serta daya tahan jantung dan paru-paru. Tes seperti ini memang diperlukan di awal musim karena hasilnya akan menjadi data awal untuk coach dan para ofisial,” ucap Andritany dilansir dari laman resmi klub.
Di sisi lain, Dokter tim Persija, Ikhsan Eka Putra menjelaskan kegiatan apa saja yang dilakukan Aji Kusuma dan kawan-kawan dalam rangkaian tes medis Tim Ibu Kota. Salah satu yang diperiksa adalah darah dan rontgen.
“Untuk tes medis di Rumah Sakit Eka Hospital kami melakukan beberapa pemeriksaan, diantaranya pemeriksaan darah, rontgen, EKG, dan konsultasi dengan dokter,” ujar Ikhsan.
Setelah menjalani rangkaian tes fisik dan medis, skuad asuhan Thomas Doll dijadwalkan akan menjalani latihan perdana di Nirwana Park, Bojongsari, Kamis (25/5/2023). Seluruh pemain akan turut serta kecuali penggawa Timnas Indonesia U-22.
Baca Juga: Profil Jacob Mahler, Bek Keturunan Denmark - Singapura yang Resmi Gabung Madura United
Mereka adalah Witan Sulaeman, Ilham Rio Fahmi, Muhammad Ferarri, dan Rizky Ridho diberi libur lebih lama usai membela Timnas Indonesia U-22 di SEA Games 2023. Mereka dijadwalkan kembali kumpul pada 5 Juni mendatang.
Berita Terkait
-
Berseragam Persik Kediri di Liga 1 Musim Depan, Supriadi: Saya Ingin Cetak Banyak Gol
-
Fisik Pemain Borneo FC Terus Digenjot Jelang Pemusatan Latihan
-
Perkuat Pertahanan, Persik Kediri Datangkan Dua Pemain Ini
-
Jelang Persiapan Liga 1, Pemain Persita Tangerang Jalani Tes Medis
-
Pemain Borneo FC Antusias Berlatih, Abdul Rachman Optimistis Tatap Liga 1 Musim Depan
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa