Suara.com - Persik Kediri memperkuat lini pertahanan mereka dengan mendaratkan dua bek anyar yaitu Ahmad Agung dan Hary Fatwa Nasution untuk mengarungi Liga 1 Indonesia 2023/24.
Dikutip dari laman resmi klub, Senin (22/5/2023), kedatangan Ahmad Agung dan Hary Fatwa membuat sektor bek tengah Persik Kediri diisi oleh lima pemain setelah sebelumnya terdapat Vava Mario Yagallo, Hamra Hehanussa dan Anderson do Nascimento.
Direktur Persik Kediri Arief Syaifuddin menjelaskan bek tengah merupakan sektor yang cukup rentan, meski gelandang Rohit Chand bisa ditempatkan pada posisi tersebut.
"Posisi bek tengah masih sangat rawan. Karena itu tim pelatih usai melakukan evaluasi bersama memutuskan menambah pemain dan memperkuat di posisi tersebut," ujar Arief seperti dimuat ANTARA.
Arief melanjutkan alasan lain untuk mendaratkan Ahmad Agung adalah karena kemampuan pemain tersebut bermain di berbagai posisi.
Selanjutnya ia menjelaskan Hary Fatwa merupakan bek yang cukup berpengalaman setelah pada musim-musim sebelumnya bermain untuk PSMS Medan serta Persela Lamongan.
"Hary Fatwa kita rekrut untuk mengisi posisi bek tengah yang memang masih dirasa kurang, karena Ahmad Agung posisi naturalnya adalah gelandang bertahan walau bisa juga ditarik lebih ke belakang. Tentu kita ingin setiap posisi punya kedalaman yang merata, apalagi posisi ini juga rawan kartu dan akumulasi," tegas Arief.
Selain mendaratkan dua bek anyar, Persik Kediri juga memastikan telah memberikan kontrak baru kepada pemain sayap asal Papua Ferinando Pahabol untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2023/24.
"Pahabol masih menjadi bagian dari tim Persik Kediri, saat ini kami juga masih terus berdiskusi dengan jajaran kepelatihan mengenai komposisi tim ke depannya," ujar Arief.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Liverpool Tumbang di Markas Brighton, Ini Dalih Arne Slot
-
Hasil Ligue 1: Hajar Nice 4-0, PSG Ambil Alih Puncak Klasemen
-
Jelang Final Piala Liga, Mikel Arteta Singgung Hubungan Pep Guardiola
-
Nafsu Besar Bos AC Milan, Ingin Mengembalikan Kejayaan Serie A seperti Era 90-an
-
Manchester United Ditahan Imbang Bournemouth, Bruno Fernandes Ngamuk-ngamuk Salahkan VAR
-
Jelang FIFA Series 2026, Pelatih Bulgaria Sindir Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia
-
Usai Lebaran 2026, Nonton Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Ini Jadwal Lengkapnya
-
John Herdman Bersih-Bersih! 17 Pemain Dicoret dari Timnas Indonesia
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama