Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong mengaku kasihan melihat suporter di Tanah Air karena gelaran Piala Dunia U-20 2023 batal. Oleh sebab itu, ia akan mencoba mengobati kekecewaan mereka dengan mendapatkan hasil terbaik untuk skuad Garuda.
Seperti diketahui FIFA mencabut status Indonesia sebagai tuan rumah karena banyak penolakan terhadap Israel sebagai peserta. Kini kejuaraan tersebut dipindah ke Argentina yang otomatis menggugurkan kepesertaan Timnas Indonesia.
Shin Tae-yong sejatinya bertanggung jawab dengan Timnas Indonesia U-20 untuk kejuaraan itu. Apa yang telah disiapkan sejak lama menjadi sia-sia setelah batal.
Namun, Shin Tae-yong enggan larut dalam kesedihan. Ada beberapa kejuaraan menanti seperti Piala Asia 2023 pada Januari mendatang yang bisa dijadikan sebagai pelipur lara.
Memang harus diakui tidak mudah. Timnas Indonesia berada satu grup dengan Jepang, Irak, dan Vietnam di mana harus bisa memenanginya agar lolos ke babak berikutnya.
"Saya mencoba untuk tidak terlalu fokus hanya untuk berpartisipasi. Saya ingin menggunakannya sebagai batu loncatan untuk naik kelas. Kita perlu mencari area di mana kita bisa berkembang lebih jauh," kata Shin Tae-yong dilansir dari Best Eleven, Sabtu (27/5/2023).
"Selain itu, fans Indonesia sangat menyayangkan Piala Dunia U-20 2023 tidak bisa terselenggara setelah berusaha menjadi tuan rumah. Saya ingin meredakan kekecewaan fans Indonesia melalui Piala Asia," jelasnya.
Shin Tae-yong mengaku kasihan melihat pecinta sepak bola Tanah Air pasca batalnya Piala Dunia U-20 2023. Juru formasi asal Korea Selatan itu akan berusaha membuat Garuda Fans tersenyum melihat perjuangan tim Merah Putih.
“Suporter sepakbola di Indonesia memang hebat. Itu sebabnya saya tidak bisa tidak merasa kasihan karena tidak bisa menyelenggarakan Piala Dunia U-20 ini," jelasnya.
"Saya tahu kekecewaan itu. Saya ingin banyak memenangkannya di Piala Asia mendatang di bulan Januari," pungkas pelatih 52 tahun tersebut.
Baca Juga: Resmi, Ini 6 Pemain Asing Persik Kediri di Musim Liga 1 2023/2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Beda Haluan dengan Sepak Bola, Futsal Indonesia Tegas Tolak Naturalisasi demi Produk Lokal.
-
Pemain yang Diincar PSG ini Tolak Tawaran Timnas, Indonesia, Padahal Diminta Ibunya
-
Fadly Alberto Siap Terima Sanksi Tegas dari Komite Disiplin PSSI
-
Cerita Legenda Barcelona di Jakarta: Blusukan ke Kota Tua, Terpesona Wayang dan Topeng
-
Persib Bandung Ditahan Dewa United, Ini Respon Santai Eliano Reijnders
-
Elkan Baggott dan 2 Pemain Abroad Lain yang Bisa Main di Liga Elite Eropa Musim Depan
-
Debut bersama Liverpool, Freddie Woodman Tidak Menyangka Langsung di Derbi Merseyside
-
Persib Kebobolan 4 Gol dalam 2 Laga, Ini Kata Bojan Hodak
-
Lamine Yamal Berhasil Samai Johan Cruyff
-
Superkomputer Prediksi Juara Liga Inggris Musim Ini, Arsenal atau Manchester City?