Suara.com - Setelah sebelumnya beberapa kali melempar kode bakal cabut, manajer AS Roma, Jose Mourinho menunjukkan gestur yang mungkin mengindikasikan dirinya bertahan di klub ibu kota Italia itu musim depan.
Gestur tersebut ditunjukkan Mourinho setelah AS Roma merampungkan musim 2022/2023 dengan kemenangan kandang 2-1 atas Spezia pada laga pekan terakhir Liga Italia Serie A, Senin (5/6/2023) dini hari WIB.
Kemenangan ini sendiri memastikan AS Roma kembali lolos ke Liga Europa musim depan usai finis di peringkat keenam Serie A, mengungguli Juventus yang harus puas finis ketujuh meski semalam juga menang di pekan pamungkas.
Mourinho sendiri belakangan dikaitkan dengan Paris Saint-Germain, Real Madrid dan Inter Milan meski dirinya masih terikat kontrak dengan AS Roma hingga musim panas 2024.
Pelatih 60 tahun asal Portugal itu pun telah beberapa kali memberi sinyal dirinya bisa saja cabut dari AS Roma di musim panas ini.
Namun, kejadian menarik terjadi usai AS Roma menang atas Spezia di Stadion Olimpico Mourinho ditanyai oleh seorang fan di stadion mengenai masa depannya bersama Giallorossi --julukan AS Roma.
Mourinho yang ketika itu hendak berjalan keluar lapangan, ternyata mendengar teriakan tersebut. ia kemudian menatap ke arah tribun penonton.
Tanpa mengatakan sepatah kata, pelatih berjuluk The Special One tersebut memeragakan gestur ‘jari telunjuk menunjuk-nunjuk ke bawah’. Ia terus berlalu dari lapangan setelahnya.
Banyak yang menafsirkan bahwa gestur tersebut menunjukkan bahwa Mourinho masih akan bertahan di AS Roma, setidaknya untuk semusim lagi sampai kontraknya habis nanti.
Baca Juga: Victor Osimhen Ukir Sejarah 125 Tahun! Pemain Afrika Pertama Peraih Top Skor Liga Italia
Sebagai informasi, sesaat sebelum final Liga Europa pekan lalu, Mourinho memberikan klarifikasi bahwa dirinya tidak menerima tawaran dan tidak berbicara dengan klub manapun.
“Untuk saat ini, tidak ada kontak dengan tim manapun. Kalaupun ada, saya akan beritahu ke manajemen,” ungkap Mourinho.
Di laga final tersebut, AS Roma kalah menyakitkan dari Sevilla via adu penalti. Itu jadi kali pertama Mourinho kalah di laga final pada kompetisi antarklub di Eropa.
Setelah laga, The Special One kembali buka suara mengenai masa depannya. Dirinya memang tidak memberi jawaban yang pasti, tetapi ada kemungkinan dirinya bertahan.
“Saat ini saya memiliki kontrak satu tahun lagi dengan Roma. Ini situasi yang sebenarnya,” ucap eks pelatih Chelsea, Inter Milan, Real Madrid dan Manchester United tersebut.
Berita Terkait
-
Klasemen Liga Italia: Jay Idzes cs Mandek di Papan Tengah
-
Juventus Tenggelam! Rekor Buruk Sejak 2009 Ancam Posisi Igor Tudor?
-
Serie A: Jay Idzes Optimis pada Masa Depan Lini Pertahanan Sassuolo
-
Jay Idzes Bangga Lini Belakang Sassuolo Membaik, Namun Akui Kekalahan Dramatis di Mapei
-
Bak Kapten Tim! Pernyataan Berkelas Jay Idzes Usai Sassuolo Dikalahkan AS Roma
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City