Suara.com - Dalam final Liga Champions semalam, Erling Haaland banyak dihajar oleh pemain Inter Milan hingga tak bisa berkutik. Hingga Rodri mengambil kesempatan melesat menjadi pahlawan hingga Manchester City juara Liga Champions.
Rodri mencetak gol kemenangan saat Manchester City akhirnya mengklaim kejayaan Liga Champions dan menyelesaikan treble dengan kemenangan 1-0 yang berjuang keras atas Inter Milan.
Pemain gelandang itu mencetak gol pada menit ke-68 saat juara Liga Premier City mengalahkan tim Italia itu di final yang menguras tenaga di Stadion Olimpiade Ataturk di Istanbul pada Sabtu.
Pertandingan berlangsung ketat, dengan City mengalami pukulan serius dalam mengejar hadiah yang telah lama mereka hindari ketika mereka kehilangan Kevin De Bruyne karena cedera di babak pertama.
Erling Haaland yang produktif juga dibungkam oleh tim Inter yang keras kepala, tetapi Rodri akhirnya membuat terobosan dengan tendangan keras setelah umpan Bernardo Silva dibelokkan ke arahnya.
Itu menutup musim penting bagi City setelah juga memenangkan Piala FA serta gelar Liga Premier kelima dalam enam tahun. Kesuksesan mereka berarti mereka juga bergabung dengan rival Manchester United sebagai satu-satunya tim yang memenangkan ketiga trofi tersebut di musim yang sama.
Selain itu, Pelatih Manchester City Pep Guardiola juga bisa merayakan kesuksesan Liga Champions lagi 12 tahun setelah kemenangan kedua dari dua kemenangannya sebagai bos Barcelona.
Manchester City memasuki pertandingan tersebut sebagai favorit yang kuat, tetapi Inter membuktikan diri lebih dari sekedar pertandingan, berangkat dengan tekad untuk meredam tekanan.
Itu membuat awal yang lambat dan City tidak memiliki kilau seperti biasanya.
Baca Juga: Simone Inzaghi: Pemain Saya Diserang Kritik Inter Milan Gagal Juara Liga Champions
Itu memberi Inter kepercayaan diri dan Federico Dimarco memicu serangan yang mengancam setelah menguasai bola tetapi tembakan Marcelo Brozovic dibelokkan melebar.
Ederson juga tampak gugup dan salah memberikan umpan yang membuat Nicolo Barella bisa melihat gawang dari jarak jauh. Untung bagi pemain Brasil itu, upaya Barella masih jauh dari sasaran.
Haaland melakukan upaya pertamanya setelah dimainkan oleh De Bruyne tetapi Andre Onana memblokir tembakan first time-nya.
De Bruyne mencoba peruntungannya sendiri dari jarak jauh tetapi usahanya kurang bertenaga dan finalnya, sekali lagi, berakhir dengan frustrasi segera setelahnya.
Pemain Belgia itu terjatuh dengan mencengkeram hamstringnya 10 menit sebelum jeda dan, meskipun ada upaya untuk keluar dari masalah, dipaksa untuk mengakui kekalahan segera setelah itu dan digantikan oleh Phil Foden.
Berita Terkait
-
Akhirnya Manchester City Juara Liga Champions, Fakta Pep Guardiola: Seorang Atheis yang Tidak Mempan Dikutuk
-
Raih Treble Winners, Manchester City Sukses Kalahkan Inter Milan di Final Liga Champions
-
Kabar Buruk Bayangi Manchester City Usai Juara Liga Champions, Mungkinkan Hal Ini Bikin City Melemah di Masa Depan?
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Rivera Park Tebo Terancam Lagi, Tambang Ilegal Kembali Beroperasi Saat Wisatawan Membludak
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
Terkini
-
Hasil Liga Champions: Barcelona Tersingkir Meski Menang dari Atletico Madrid
-
Hasil Liga Champions: PSG Hancurkan Liverpool dengan Agregat 4-0
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda