Suara.com - Klub Liga Inggris Brighton & Hove Albion resmi memboyong mantan pemain Liverpool James Milner dengan tanpa biaya transfer dan dikontrak sampai 2024 dengan opsi perpanjangan satu tahun.
Milner akan menjadi rekrutan kedua The Seagulls setelah sebelumnya mereka telah mendatangkan Joao Pedro dari klub Championship Watford.
“Kami dengan senang hati mengonfirmasi bahwa James Milner akan bergabung dengan klub ini dengan kontrak satu tahun dengan opsi satu tahun saat kontraknya di Liverpool berakhir pada 30 Juni,” tulis pengumuman resmi klub dari media sosial, Rabu (14/6/2023) .
Di usia yang sudah tidak muda yaitu 37 tahun, Milner datang ke Brighton setelah ia memenangi Liga Inggris (2019/2020), Liga Champions (2018/2019), Piala Super Eropa (2019), Piala Dunia Antar Klub (2019), Piala FA (2021/2022), Piala Liga (2021/2022), dan Community Shield (2022) selama delapan musim memperkuat The Reds.
Sejak mengawali karier bersama Leeds United pada 2002/2003, Milner kini menjadi pemain ketiga dengan jumlah penampilan terbanyak di Liga Inggris sepanjang sejarah yaitu dalam 619 pertandingan.
Torehan pemain kelahiran 4 Januari 1986 itu hanya kalah dari Ryan Giggs dengan 632 penampilan dan Gareth Barry dengan 652 penampilan.
Pada level tim nasional, pemain serba bisa itu memiliki 61 penampilan bersama timnas Inggris dan telah tampil pada dua kali Piala Dunia (2010, 2014) dan dua kali Euro (2012, 2016).
Direktur Teknik Brighton David Weir mengatakan pengalaman yang dimiliki Milner akan sangat membantu tim khususnya pada kompetisi Eropa karena baru tampil pertama kali dalam sejarah klub.
“Pengalamannya berbicara sendiri dengan jumlah permainan yang telah dia mainkan dan trofi yang telah dia menangi sepanjang kariernya,” ucap Weir.
Baca Juga: Dapat Harga Miring, Liverpool Resmi Rampungkan Transfer Alexis Mac Allister dari Brighton
"Pertandingan ini termasuk kompetisi Eropa, yang akan sangat berharga bagi kami saat kami memulai musim pertama kami di Eropa. Kami menantikan untuk bekerja dengan James ketika para pemain kembali untuk pramusim,” lanjutnya.
Sementara itu, pelatih Brighton Roberto De Zerbi juga sangat menyambut baik kedatangan Milner.
Menurutnya, pemain yang pernah memperkuat Leeds, Newcastle United, Aston Villa, Manchester City, dan Liverpool tersebut merupakan pemain yang bisa membantu meningkatkan level timnya.
“Saya sangat senang menyambut James ke Brighton. Dia tambahan yang bagus untuk kami dan saya yakin dia akan membantu membawa kami ke level yang lebih tinggi,” kata pelatih yang membawa klub yang bermarkas di American Express Community Stadium itu finis pada posisi keenam Liga Inggris 2022/2023 dengan 62 poin tersebut. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa