Suara.com - Pada pertandingan antara Timnas Indonesia dan Palestina di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Rabu (14/6/2023), terjadi momen menarik ketika kiper Palestina menjadi sorotan dengan peran barunya sebagai capo atau pemimpin suporter Timnas Indonesia.
Setelah babak pertama usai, para pemain dari kedua tim masuk ke ruang ganti untuk mendapatkan instruksi dari pelatih.
Namun, kiper Palestina yang belum dimainkan oleh pelatih Makram Daboub, Baraa A.A Kharoub, memilih untuk tidak masuk ke ruang ganti.
Secara tiba-tiba, dia beralih ke tribun penonton Timnas Indonesia.
Kiper cadangan Palestina tersebut bergabung dengan suporter skuad Garuda dan mulai bernyanyi bersama mereka.
Dalam momen ini, pemain dengan nomor punggung 16 ini tampak begitu bersemangat dan menjadi pemimpin spontan para suporter Timnas Indonesia.
Gerakan dan semangatnya sejalan dengan lagu yang dinyanyikan oleh suporter Garuda.
Potret ini menciptakan pemandangan yang menarik ketika para penonton menunggu pemain dari kedua tim kembali ke lapangan untuk memulai babak kedua.
Momen tersebut menunjukkan kedekatan antara pemain Palestina dan suporter Timnas Indonesia, menciptakan ikatan yang melampaui batas negara dan pertandingan.
Aksi kiper Palestina yang menjadi capo suporter Timnas Indonesia menyampaikan pesan solidaritas dan persahabatan di antara para penggemar sepak bola.
Meskipun Palestina dan Indonesia adalah pesaing dalam pertandingan, momen ini menggambarkan semangat sportivitas dan penghargaan atas kecintaan terhadap sepak bola.
Kiper Palestina dengan sikapnya yang antusias dan menyatu dengan suporter Timnas Indonesia menjadi salah satu sorotan yang mengesankan dalam pertandingan tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan