Suara.com - Nama Rafael Struick dielu-elukan oleh fans Timnas Indonesia selepas debut impresifnya saat skuad Garuda ditahan imbang tanpa gol oleh Palestina dalam FIFA Matchday, Rabu (14/6/2023).
Terkini, Struick tengah bersiap untuk membela Timnas Indonesia kontra Argentina dalam laga kedua FIFA Matchday Juni 2023 yang dijadwalkan berlangsung Senin (19/6/2023).
Jelang pertandingan yang akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta, Struick merasa cukup tenang.
Struick bersama tim Merah Putih akan melawan Argentina yang dipastikan tanpa Lionel Messi. Meski demikian, dia mengaku sedikit gugup karena dua hal yakni SUGBK dan nama besar Argentina.
"Tidak terlalu gugup. Itu stadion besar, lawan besar, mungkin sedikit (gugup), tapi itu normal," kata Struick usai menjalani sesi latihan di Lapangan latihan A, Komplek Gelora Bung Karno, Jakarta, Kamis (15/6/2023).
Struick yang tampil sebagai starter saat Indonesia ditahan Palestina, berharap bisa kembali mendapat kepercayaan Shin Tae-yong. Striker milik ADO Den Haag ini akan berusaha memberikan yang terbaik di laga nanti.
"Harapannya saya bisa bermain. Menurut saya, kami akan bertahan di seluruh pertandingan, mungkin dengan beberapa serangan balik, saya harap bisa menunjukkan diri saya, fokus utama adalah bekerja keras, bertahan, dan 100 persen," kata pemain kelahiran Belanda itu seperti dikutip dari Antara, Jumat (16/6/2023).
Struick bersama Ivar Jenner, yang diproyeksikan tampil untuk Timnas U-20 sebelum Piala Dunia U-20 2023 batal di Indonesia, kompak menjalani debut bersama timnas senior saat menghadapi Palestina.
Penyerang berusia 20 tahun itu pun mendapat banyak pujian dalam kesempatan 45 menit babak pertama yang diberikan pelatih Shin Tae-yong. Dia pun bersyukur bisa membela Timnas Indonesia.
Baca Juga: Lionel Messi Pecahkan 2 Rekor Gila saat Bantu Argentina Bungkam Australia
"Sangat bersyukur, terima kasih para penggemar, mereka hebat, stadion penuh, mereka berteriak, bernyanyi, sayangnya skornya 0-0, tapi pertandingannya sangat bagus. Mereka (timnas Indonesia) bermain bagus, tim bekerja keras, sekarang saatnya Argentina," pungkas Struick.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
12 Ramalan Zodiak Hari Ini 6 Agustus 2026: Leo dan Libra Beruntung, Capricorn Waspada Konflik
-
Karhutla Memanas, Kabut Asap Selimuti Kota Palembang
-
Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri
-
Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok
-
Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya
-
Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok
-
Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI
-
Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan
-
Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator
-
Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan