Suara.com - Ketua Federasi Sepak Bola Thailand (FAT), Somyot Poompanmoung, telah mengundurkan diri dari jabatannya setelah hasil buruk yang diraih oleh Timnas Thailand pada final SEA Games 2023, di mana mereka kalah dari Indonesia.
Sebelumnya, Presiden Komite Olimpiade Thailand Prawit Sapupong telah menyatakan bahwa Somyot seharusnya mengundurkan diri setelah kegagalan Timnas Thailand pada SEA Games 2023.
Posisi Somyot semakin terjepit setelah Timnas Thailand U-17 gagal mencapai putaran final Piala Dunia U-17 2023 di Indonesia setelah kalah dari Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-17 2023.
Setelah pertandingan, kerusuhan terjadi ketika para suporter Thailand melemparkan flare ke arah para pemain sebagai bentuk kekecewaan.
Beberapa media Thailand, termasuk Siam Sport dan Thai Rath, melaporkan bahwa Somyot telah mengajukan pengunduran dirinya pada Jumat (30/6).
Surat pengunduran diri tersebut disampaikan melalui Sekjen FAT, Patis Sapupong, kepada Komite Olimpiade Thailand.
Kabar yang beredar di Thailand menyebutkan bahwa Somyot mundur atas desakan Prawit, yang saat ini juga menjabat sebagai Wakil Perdana Menteri Thailand.
Prawit menyalahkan Somyot atas kekalahan dan keributan yang terjadi antara pemain dan ofisial saat final SEA Games 2023 melawan Indonesia, dan menganggap kekalahan dan keributan tersebut merusak reputasi Thailand.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
Terkini
-
Pascal Struijk Pamer Tato Garuda Usai Asisten Timnas Indonesia Berkunjung ke Leeds, Kode Gabung?
-
Peraturan Baru BGN, SPPG Wajib Kelola Limbah MBG
-
Satu Posisi Penting di Timnas Indonesia Era John Herdman Justru Masih Kosong
-
Rival Timnas Indonesia Pusing, Pelatih Bulgaria Kekurangan Pemain Jelang FIFA Series 2026
-
Orleans Masters 2026: Tumbang dari Unggulan, Ubed Akui Petik Pelajaran Berharga
-
Penyerang Galatasaray Jalani Operasi usai Nabrak Papan Iklan di Anfield
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
-
8 Tim yang Lolos ke Babak Perempat Final Liga Conference, Berikut Jadwalnya