Suara.com - Persiraja Banda Aceh merekrut Budiardjo Thalib eks pelatih Persik Kediri yang akan menukangi klub kebanggaan masyarakat Aceh pada kompetisi Liga 2 musim 2023/2024.
Presiden Persiraja Nazaruddin Dek Gam di Banda Aceh, Minggu, mengatakan dengan merekrut eks pelatih Persik Kediri yang menjuarai Liga 2 pada 2019, diharapkan Persiraja mampu kembali berkompetisi di Liga 1.
"Target kami merekrut Budiardjo Thalib melatih Persiraja adalah kembali ke Liga 1. Pelatih kepala ini didampingi Fahmi Amiruddin dan Efendi sebagai asisten, dan Sisgiardi aebagai pelatih kiper," kata Nazaruddin Dek Gam seperti dimuat Antara.
Selain pernah melatih Persik Kediri yang kini berkompetisi di Liga 1, Budiardjo Thalib juga pernah melatih Persela Lamongan pada kompetisi Liga 2 musim 2022/2023. Budiardjo Thalib merupakan pelatih dengan lisensi A AFC.
"Kami juga menyampaikan kepada pelatih bahwa Persiraja sejak 2017 tidak pernah kalah di kandang, Stadion Dimurthala. Dan ini harus tetap terjaga sampai kapanpun juga," kata Nazaruddin Dek Gam.
Sementara itu, Budiardjo Thalib mengapresiasi manajemen Persiraja yang mempercayai sebagai pelatih klub berjuluk Lantak Laju tersebut. Termasuk harapan masyarakat Aceh yang menginginkan Persiraja kembali ke Liga 1.
"Saya memahami karakter masyarakat Aceh, tidak jauh beda dengan Makassar. Saya sering ke Aceh, baik semasa sebagai pemain maupun pelatih. Waktu sebagai pemain, saya kenal dengan Irwansyah dan Tarmizi, dua pilar Persiraja di era 90-an," kata pelatih asal Makassar, Sulawesi Selatan tersebut.
Budiardjo mengharapkan dukungan masyarakat Aceh agar perjalanan Persiraja kembali ke Liga 1 dapat terwujud. Termasuk dukungan manajemen dalam merekrut pemain terbaik dan bisa bekerja secara tim.
"Untuk mewujudkan target Liga 1 tersebut, kami akan merekrut pemain-pemain yang mampu bermain secara tim. Bagi kami, tidak ada istilah pemain emas. Jadi, kami mohon dukungan publik agar Persiraja sukses di Liga 2 nanti," kata Budiardjo Thalib.
Baca Juga: 8 Pemain Abroad yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Sering Bangun Malam untuk Buang Air Kecil? Jangan Dianggap Wajar, Bisa Jadi Tanda Pembesaran Prostat
-
Bebas Telat Bayar dan Denda, BRI Hadirkan Fitur Tagihan Terjadwal di Aplikasi BRImo
-
Aktivasi BRImo Lewat InvestASIK Bisa Dapat Cashback, Simak Syarat dan Ketentuannya
-
Ketua Umum TP PKK Perkuat Program Sekolah Rakyat Lewat Bantuan untuk Siswa dan Guru di Biak Numfor
-
Brimob dan Tim Perintis Presisi Ciduk 5 Remaja Tawuran di Jatinegara, Samurai Disita
-
8 Ide Lomba 17 Agustus untuk Anak-anak di Perumahan, Dijamin Seru dan Heboh!
-
BNN Bongkar Penyelundupan Vape Berisi Etomidate dari Malaysia, Enam Tersangka Ditangkap
-
Waduh! Pembangunan Stadion Sudiang Makassar Telat, DPR Minta Kontraktor Ngebut
-
5 Sabun Cuci Muka Tanpa Alkohol yang Aman untuk Kulit Sensitif, Formulanya Ringan
-
Sudah Medical Check Up, Tapi Kapan Terakhir Kali Melakukan Financial Check Up?