Suara.com - Shin Tae-yong dikabarkan akan melatih Bali United setelah bertemu dengan Bos Bali United, Pieter Tanuri dan Yabes Tanuri. Bahkan publik ramai membicarakannya dan menyebut sebagai pelatih baru dari Korea Selatan.
Gosip itu bermula dari Foto momen pertemuan Shin Tae-yong, dengan Pieter Tanuri dan Yabes Tanuri, telah menyebar luas di media sosial.
Akun Twitter @Bali_Football yang sering membahas sepak bola di Pulau Dewata mengunggah foto tersebut, namun tujuan pertemuan tersebut belum dijelaskan secara spesifik.
Netizen penasaran dengan agenda pertemuan ini, apakah terkait dengan tim nasional atau kerja sama lainnya.
Beberapa spekulasi muncul dari para netizen, termasuk kemungkinan adanya perbicaraan tentang tim nasional atau perekrutan pelatih baru.
Namun, hingga saat ini, pihak Bali United belum memberikan penjelasan resmi mengenai pertemuan ini.
Momen pertemuan ini tampaknya terjadi pada pertandingan pembuka kompetisi Liga 1 2023-2024 antara Bali United melawan PSS Sleman.
Pertandingan tersebut berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Sabtu (1/7/2023) sore hari WIB.
Shin Tae-yong terlihat menyaksikan laga tersebut, didampingi beberapa asisten pelatihnya yang turut memantau pertandingan tersebut.
Baca Juga: Ajang Garuda International Cup 3 Digelar di Indonesia untuk Meriahkan Piala Dunia U-17 2023
Banyak spekulasi bermunculan tentang kemungkinan pertemuan ini terkait dengan Timnas Indonesia, seperti rencana perekrutan pelatih baru dari Korea Selatan atau diskusi mengenai pemain potensial untuk Timnas.
Pelatih asal Korea Selatan ini juga tidak sendirian dalam memantau pertandingan, asisten pelatih Timnas Indonesia, Nova Arianto, juga ditugaskan untuk mengamati laga antara Persis Solo dan Persebaya Surabaya.
"Pelatih baru wi, pakbos minta saran dari sty atau dirtek baru," tulis @why****.
"Terlalu berharap besar, liat saja yang di ajak siapa , itu pelatih dan staff untuk timnas, bisa aja bicara soal timnas, dan termasuk TC untuk timnas," ucap @ser****.
"Pelatih baru dari korea?" tanya @dewa*****.
"Bisa jadi nunggu STY habis kontrak makanya Teco gak diganti," tulis @cok****.
Berita Terkait
-
Cek Fakta: Brasil Dibuat Mati Kutu Saat Lawan Timnas Indonesia, Vinicius Jr Susah Dapat Bola, Benarkah?
-
CEK FAKTA: Tampar Mulut Netizen, Erick Thohir Naturalisasi Emil Audero dan Mees Hilgers untuk Timnas Indonesia
-
Shin Tae-yong Dipuji Pelatih Singapura, Sebut Timnas Indonesia Banyak Perubahan dan Makin Kuat
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Hasil Dewa United vs Phnom Penh Crown di AFC Challenge League: Banten Warriors Ditahan Imbang
-
3 Striker Timnas Indonesia Minim Menit Bermain di Klubnya
-
Timnas Indonesia U-23 Dapat Keuntungan Tak Terduga di SEA Games 2025, Vietnam Meradang
-
Gianni Infantino Bikin Gebrakan Baru Luncurkan Piala ASEAN FIFA, Bagaimana Nasib Piala AFF?
-
BRI Super League Goes to Campus: Kenalkan Industri Sepak Bola ke Generasi Muda
-
Striker Timnas Indonesia Belum Terima Kenyataan Gagal Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Napoli Hantam Inter 3-1: Conte Balas Dendam, Sindir Lautaro dan Marotta
-
Kevin Diks Dapat Pembelaan Fans Borussia Monchengldbach: Seharusnya Ambil Penalti
-
Gol Injury Time Hancurkan Chelsea, Enzo Maresca Sentil Pemain The Blues
-
Erick Thohir Bertemu Ultras Garuda, PSSI Didesak Berbenah Usai Tampil Buruk di Kualifikasi PD 2026