- Pelatih Eugen Polanski menekankan stabilitas lini tengah inti sebagai kunci kemenangan 2-0 Borussia Monchengladbach kontra FC St. Pauli.
- Bek Kevin Diks mencetak sejarah sebagai pemain Indonesia pertama yang mengenakan ban kapten di Bundesliga pada menit ke-87.
- Kemenangan penting 2-0 ini memberikan Gladbach jarak aman dari zona degradasi klasemen Bundesliga musim ini.
Suara.com - Pelatih Borussia Monchengladbach Eugen Polanski menekankan kontinuitas di lini tengah sebagai kunci kemenangan mereka.
Dalam laga 2-0 kontra FC St. Pauli, Eugen Polanski kembali mengandalkan formasi stabil di jantung pertahanan dan lini tengah ganda.
Philipp Sander, meski biasanya berada di posisi gelandang bertahan, ditempatkan dalam barisan belakang bersama Kevin Diks dan Nico Elvedi.
Di lini tengah, Kevin Stöger dan Yannik Engelhardt menjadi duet andalan saat Rocco Reitz absen karena sanksi.
Polanski menegaskan pentingnya stabilitas lima posisi inti ini bagi keseluruhan permainan tim.
“Jika posisi-posisi ini kokoh, tim bisa tampil lebih mudah dan aman,” ujar pelatih Gladbach dilansir dari ligainsider.de
Meski ada opsi untuk rotasi, seperti menurunkan Fabio Chiarodia atau Marvin Friedrich, Polanski memilih mempertahankan formasi yang terbukti efektif.
Keputusan ini dinilai memberi rasa aman sekaligus menjaga performa tim secara konsisten.
Gladbach berharap kestabilan di zona tengah akan menjadi fondasi mereka menghadapi laga-laga selanjutnya di Bundesliga.
Baca Juga: Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
Strategi ini sekaligus memperkuat struktur tim untuk menghadapi tekanan dari lawan yang lebih agresif.
Sebelumnya, Bek timnas Indonesia, Kevin Diks, mencatat sejarah di Bundesliga saat membantu Borussia Mönchengladbach meraih kemenangan penting 2-0 atas FC St. Pauli.
Selain membawa tim menjauh dari zona degradasi, Diks menjadi pemain Indonesia pertama yang mengenakan ban kapten di kompetisi tertinggi Jerman.
Momen bersejarah itu terjadi pada menit ke-87 ketika Diks menggantikan kapten tim Nico Elvedi yang mengalami kram.
Dengan mengenakan ban kapten hingga akhir laga, ia resmi mencatatkan diri sebagai pemain Indonesia pertama dalam sejarah Bundesliga yang memimpin tim di lapangan.
Kemenangan tersebut sangat penting bagi Gladbach dalam persaingan keluar dari zona bawah klasemen.
Berita Terkait
-
Fred Grim Kehilangan Pekerjaan di Ajax, Eks Pelatih Lionel Messi Serang Maarten Paes
-
Debut Oscar Garcia di Ajax, Begini Komentar Jujurnya Soal Posisi Maarten Paes
-
3 Pemain Ternama yang Pernah Digembleng Asisten Baru Timnas Indonesia Simon Grayson
-
4 Pemain Top Eks Anak Asuh Simon Grayson, Ada Eks Kiper Timnas Inggris hingga Anak Legenda MU
-
Media Belanda Tiba-tiba Heboh Soal Jens Raven Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Kenapa?
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas