Suara.com - Persita Tangerang sukses menundukkan PSIS Semarang dalam pekan kedua BRI Liga 1 2023/2024, Sabtu (8/7/2023) malam WIB. Bermain di Indomilk Arena, Tangerang, Persita menang 2-0.
Gol kemenangan Pendekar Cisadane --julukan Persita-- dicetak oleh Christian Rontini dan Ezequiel Vidal. PSIS sendiri sejatinya memiliki sejumlah peluang, tetapi tak mampu dikonversi menjadi gol.
Ini merupakan kemenangan perdana Persita musim ini setelah di pekan pertama takluk 0-2 dari Barito Putera. Sedangkan bagi PSIS ini menjadi kekalahan pertama setelah di pekan pertama sukses menundukkan Bhayangkara FC.
Jalannya Pertandingan
Jalannya pertandingan Persita vs PSIS terbilang cukup sengit di babak pertama. Kedua kesebelasan mendapat beberapa peluang yang seharusnya bisa dimanfaatkan menjadi sebuah gol.
Persita selaku tuan rumah lebih menguasai permainan. Tetapi, PSIS yang mengandalkan kecepatan lebih berbahaya ketika menyerang.
Persita harusnya bisa unggul 1-0 pada menit ke-18 andai eksekusi penalti Mateo Bustos tidak ditepis penjaga gawang PSIS Adi Satryo.
Bola sempat kembali ke kaki Bustos. Namun, percobaan kedua sang pemain melambung tinggi di atas mistar gawang.
Selepas peluang tersebut, kedua tim sama-sama berupaya untuk membongkar pertahanan masing-masing. Tetapi upaya kedua tim terlihat sulit karena hujan yang mengguyur membuat aliran bola agak berat. Skor kacamata tetap bertahan hingga turun minum.
Baca Juga: Persikabo 1973 vs Persija, Aidil Sharin Kantongi Cara Bikin Marko Simic Mandul di Depan Gawang
Di babak kedua Persita bermain lebih agresif, yang memaksa PSIS Semarang bertahan. Usaha Persita untuk mencetak gol pun akhirnya berhasil pada menit ke-61.
Tandukan Christian Rontini, menyambut umpan dari sepak pojok, mengalir deras ke dalam gawang Adi Satryo. Skor berubah 1-0 untuk Persita.
Kedua kesebelasan terlihat mulai kelelahan ketika laga memasuki menit ke-80. Intensitas permainan menurun.
Meski demikian, Memasuki menit ke-86, Persita berhasil menggandakan keunggulan menjadi 2-0. Ezequiel Vidal merobek gawang PSIS Semarang dari skema umpan bola mati sekaligus mengunci kemenangan Pendekar Cisadane.
Susunan Pemain
Persita Tangerang (4-3-3): Adhitya Harlan; Mario Jardel (Fairuz Ohorella 79'), Christian Rontini, Javlon Guseynov, Muhammad Toha; Sin yeong-bae, Rifky Dwi Septiawan (Fahreza Sudin 63'), Daniel Mateo Bustos Ahmad Fahd Alchoir 87'); Irsyad Maulana (Hanis Saghara 77'), Ramiro Fergonzi, Ezequiel Vidal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Rapor Mentereng Dony Tri Pamungkas, Bikin Pelatih Timnas Indonesia Terkesima
-
Titik Terang Polemik Paspor, 4 Pemain Timnas Indonesia Tak Akan Lama Dibekukan Klub Belanda
-
Frans Putros dan Patricio Matricardi Absen Lawan Semen Padang, Bojan Tak Khawatir
-
Bukan Calvin Verdonk, Pesan Pemain Senilai 12 Miliar Jadi Motivasi Dony Tri Pamungkas
-
Alasan Maarten Paes Lolos Sanksi 'Skandal Paspor' KNVB
-
Rahasia Dony Tri Pamungkas Gocek Dua Pemain Bulgaria Sampai Tabrakan
-
Dean James hingga Justin Hubner Terancam Tak Lagi Bisa Bela Timnas Indonesia Buntut Skandal Paspor
-
Justin Hubner Cuma Bisa Geleng-geleng Isu Paspor di Liga Belanda
-
Radja Nainggolan Ungkap Penyesalan: Andai Tahu Begini, Saya Pilih Timnas Indonesia
-
Ditunggu Calvin Verdonk di Eropa, Dony Tri Pamungkas Masih Ragu