Suara.com - Pemain Gelandang Dewa United, Egy Maulana Vikri, telah menunjukkan performa terbaiknya bersama tim dengan mengantarkan Dewa United meraih kemenangan telak 3-0 atas Persik Kediri pada pekan keempat Liga 1 2023/2024. Pertandingan berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang, pada Jumat (21/7/2023).
Egy Maulana berkontribusi dengan mencetak satu gol untuk timnya pada menit ke-12, sementara dua gol lainnya dicetak oleh Alex Martins pada menit ke-58 dan 61. Kemenangan ini membawa Dewa United menduduki puncak klasemen sementara Liga 1.
Perjalanan Egy Maulana Vikri di Dewa United tidak selalu mulus. Pemain berusia 23 tahun itu mengalami masa sulit pada musim 2022/2023 karena cedera yang cukup serius.
Namun, berkat dukungan dari tim pelatih dan rekan-rekannya, Egy berhasil bangkit dari keterpurukan tersebut.
Setelah pindah ke Dewa United, ia mendapat bantuan untuk memperbaiki fisik dan membangkitkan kepercayaan diri, yang membantu dirinya untuk kembali bermain dengan performa terbaik.
Egy Maulana mengakui bahwa memang butuh waktu untuk kembali mencapai performa terbaiknya.
Namun, dengan dukungan yang ia terima dari semua orang di Dewa United, termasuk para pemain dan staf pelatih, Egy semakin termotivasi untuk memberikan yang terbaik bagi timnya.
Ia merasa bersyukur bisa membantu Dewa United meraih kemenangan dan mengamankan tiga poin di kandang. Meskipun saat ini timnya memimpin klasemen, Egy menyadari bahwa kompetisi masih panjang dan tim harus terus berjuang hingga akhir kompetisi.
“Tahun lalu cedera juga dan tidak dapet menit bermain, sulit kembali ke performa terbaik,” ujar Egy Maulanan Vikri kepada awak media seusai pertandingan, Jumat (21/7/2023).
Baca Juga: Link Live Streaming BRI Liga 1 Persita vs Persija Sabtu Sore Ini
Dewa United tidak hanya mengandalkan Egy Maulana Vikri sebagai tulang punggung tim.
Performa tim secara keseluruhan juga patut mendapat pengakuan. Selama empat pertandingan, Dewa United berhasil mengumpulkan 10 poin, menjadikannya pemuncak klasemen sementara Liga 1. Borneo FC dan PSIS Semarang berada di posisi kedua dengan tujuh poin yang sama.
Meskipun berada di puncak klasemen, Egy dan timnya tetap memiliki fokus untuk terus berimprovisasi dan memberikan hasil yang lebih baik di setiap pertandingan berikutnya.
Egy mengungkapkan bahwa tim akan terus bekerja keras untuk mempertahankan posisi mereka di puncak dan meningkatkan performa tim secara keseluruhan.
“Kami akan lebih improve dan fokus ke depannya agar posisi kita bisa terus di atas dan bisa bermain lebih baik lagi,” tuturnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Kalahkan Brasil, Timnas Indonesia Lolos Final Piala Dunia Mini Soccer 2026
-
Piala Dunia 2026 Makin Canggih! Drone Penyelamat Siaga di Setiap Stadion
-
Dia yang Minta! Mikel Arteta Beberkan Alasan Gabriel Jadi Eksekutor Terakhir Arsenal
-
Arsenal Kalah di Final UCL, Martin Keown Desak Arteta Belanja di Posisi Ini
-
Rayakan Juara, Suporter PSG Malah Bentrok dengan Polisi, 426 Orang Ditangkap
-
Arsenal Gagal Juara Liga Champions, Mikel Arteta Didesak Tendang Pemain Ini
-
Liverpool Pecat Arne Slot, Andoni Iraola Jadi Kandidat Terkuat Pengganti
-
Arsenal Kalah Adu Penalti dari PSG, Declan Rice: Ini Seperti Seperti Lotere
-
Model OnlyFans Janjikan Malam Panas untuk Kiper PSG, Istri Langsung Pasang Badan
-
PSG Back to Back Juara, Luis Enrique: Lawan Arsenal Jauh Lebih Melelahkan!