Suara.com - Sembilan pemain Timnas Indonesia U-23 berpotensi absen di Piala AFF U-23 2023. Tentunya hal ini membuat pelatih Shin Tae-yong (STY) pusing.
Seperti diketahui, Piala AFF U-23 2023 akan digelar pada 17 hingga 26 Agustus 2023 mendatang.
STY pun mulai mencari komposisi yang tepat untuk skuad Timnas Indonesia U-23. Namun, beberapa pemain inti berpotensi tak bisa memperkuat Timnas Indonesia U-23.
Mayoritas beberapa pemain yang tak bisa dibawa STY yakni pemain yang abroad. Mereka diantaranya var Jenner (FC Utrecht), Rafael Struijk (ADO Den Haag), Elkan Baggott (Ipswich Town), Marselino Ferdinan (KMSK Deinze), dan Pratama Arhan (Tokyo Verdy).
Piala AFF U-23 2023 sendiri bukan masuk dalam kalender FIFA. Hal ini membuat klub boleh melarang pemainnya untuk tidak membela Timnas masing-masing.
Selain itu, ada empat pemain lainnya yang terancam absen di Piala AFF U-23 2023. Pasalnya, keempat pemain muda jebolan Timnas Indonesia U-20 ini tengah mengikuti pendidikan kepolisian.
Keempat tersebut yakni Muhammad Ferarri (Persija Jakarta), Ginanjar Wahyu (Arema FC), Frengky Missa (Persikabo 1973), dan Kakang Rudianto (Persib Bandung).
Dari kabar yang beredar, keempat pemain jebolan Timnas Indonesia U-20 yang akan mengikuti pendidikan kepolisian ini harus absen bersama klubnya masing-masing selama kurang lebih lima bulan.
Karena itu, Shin Tae-yong sepertinya tak bisa ‘mengganggu’ keempat anak asuhnya ini untuk membela Timnas Indonesia U-23. Sebab, mereka tak bisa meninggalkan pendidikan kepolisian tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Bukan Vietnam! Bos JDT Ungkap Pengadu Kasus Naturalisasi Malaysia ke FIFA
-
Bela Performa Lamine Yamal, Staf Pelatih Barcelona: Dia Masih 18 Tahun
-
El Clasico Nyaris Jadi Arena Baku Hantam, Ini Respon Santai Xabi Alonso
-
Tumbang di Markas Bhayangkara FC, Ini Dalih Pelatih Persijap Jepara
-
Hasil BRI Super League: Bermain 10 Orang, Persib Bandung Sukses Kalahkan Persis
-
BREAKING NEWS! Juventus Resmi Pecat Igor Tudor, Ini Pengganti Sementara
-
Liverpool Hancur Lebur, Eks MU Desak Arne Slot Usir Bek Rp887 M Ini
-
Bek Rp130 Miliar Bilang Timnas Indonesia Punya Kesamaan dengan Italia, Kok Bisa?
-
Publik Malaysia Heboh! Eks Arsenal yang Kini Nganggur Ngaku Punya Darah Melayu
-
Kakak Eliano Reijnders Alami Pekan Buruk, Terancam Kehilangan Tempat di Man City