Suara.com - Aksi lemparan jarak jauh yang kerap dilakukan oleh bintang Timnas Indonesia, Pratama Arhan, terjadi di ajang Piala Dunia Wanita 2023. Pesepakbola putri yang melakukan aksi tersebut ialah Ellie Carpenter.
Ellie Carpenter merupakan pemain bertahan andalan Timnas Putri Australia di Piala Dunia Wanita 2023. Dia sempat melakukan aksi lemparan jauh seperti Pratama Arhan itu di kejuaraan ini.
Dalam beberapa momen, Ellie Carpenter melakukan aksinya tersebut bersama Timnas Putri Australia dan menarik perhatian kameramen siaran langsung pertandingan Piala Dunia Wanita 2023.
Namun, yang membedakan dengan Pratama Arhan ialah Ellie hanya menggunakan jerseynya untuk mengelap bola saat hendak melakukan lemparan jarak jauh. Sedangkan Arhan biasanya menyiapkan handuk kecil di pinggir lapangan.
Aksi-aksi lemparan ini dapat disaksikan ketika Ellie Carpenter tampil pada laga antara Australia melawan Republik Irlandia. Lemparannya itu menjadi salah satu senjata timnya untuk menciptakan peluang.
Profil Ellie Carpenter
Ellie Carpenter merupakan pesepak bola asal Australia yang bermain di posisi bek. Dia tercatat lahir di New South Wales, Australia, pada 28 April 2000. Usia pemain ini memang masih muda, yakni 23 tahun.
Saat masih kecil, Ellie dibesarkan di Cowra, sebuah daerah yang letaknya 400 km di barat Kota Sydney. Dia harus menjalani perjalanan jauh untuk bisa bermain sepak bola di Young, Canberra, maupun Sydney.
Akhirnya, keluarganya memutuskan pindah ke Sydney saat Ellie berusia 12 tahun, sehingga dia bisa menimba ilmu di Westfields Sports High School untuk mengembangkan bakatnya bermain sepak bola.
Klub senior pertama yang menggunakan jasanya ialah Western Sydney Wanderers. Dia sudah bermain di sana sejak berusia 15 tahun. Setelah bermain selama dua musim, Ellie angkat kaki pada 2017.
Baca Juga: Tokyo Verdy Hadapi Tim Gurem Akhir Pekan Ini, Pratama Arhan Akhirnya Main di Liga Jepang?
Dia menuju klub W League, Canberra United, pada Agustus 2017. Bersama klub ini, bakatnya semakin terasah dan menjadi andalan utama. Kiprah itulah yang membawanya berkarier ke Amerika Serikat.
Saat itu, Portland Thorns tertarik untuk merekrutnya. Ellie Carpenter pun menjadi pemain termuda dalam sejarah NWSL saat mencatatkan debut bersama Portland Thorns pada 9 Mei 2018.
Ia sempat menjalani masa peminjaman bersama Melbourne City (2019-2020), sebelum akhirnya direkrut oleh klub raksasa Prancis, Lyon, pada 2020. Ellie sudah menjadi bagian dari Timnas Australia U-17 sejak berusia 14 tahun.
Kini, dia menjadi tulang punggung Timnas Putri Australia setelah mencatatkan debutnya pada 2016.
[Muh Faiz Alfarizie]
Berita Terkait
-
Pratama Arhan dan Inka Andestha Makin Go Public, Kali Ini di Acara Wisuda
-
Terancam di Thailand, Pratama Arhan Santer Dikabarkan Jadi Incaran Klub Super League
-
Curhatan Azizah Salsha Bocor, Singgung Lelahnya Menikah dengan Pratama Arhan
-
Azizah Salsha Ngamuk Dihujat Fans Internasional Gara-Gara Harry Styles
-
Tak Hanya Jago Olah Bola, 2 Pemain Timnas Indonesia Kini Resmi Sarjana!
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati