Suara.com - Pelatih Bima Sakti menegaskan dipulangkannya Arkhan Kaka dari Timnas Indonesia U-17 bukan dicoret. Ia mengatakan sudah ada komitmen yang disepakati dengan timnya Persis Solo.
Arkhan Kaka semula menjadi bagian dari TC Timnas Indonesia U-17 di Jakarta. Namun, ia dipulangkan bersama dengan delapan pemain lainnya.
Mereka adalah Muhammad Afazriel (PSS Sleman), Aaron Nathan Ang (FC Nottingen Verbandsliga U-17), Dimas Arya (Persipasi Bekasi), Staffan Qabiel Horito (Sant Cuggat FC Academy), Mahesa Ekayanto (FC Dordrecht), dan Muhamad Gaoshirowi (Persib Academy).
Kemudian ada lagi Madrid Augusta (AFC '34 Alkmaar), Arkhan Kaka (Persis Solo), serta Faizal Pratama Naufal (Persekat). Pemain-pemain yang dipulangkan diganti oleh yang baru.
"Iya Kaka kita kemarin sudah komitmen dengan Persis bahwa Kaka akan kita panggil 2 minggu TC dan itu sangat penting buat Kaka juga dan buat pemain yang lain karena di awal TC kan kita melakukan beberapa tes," kata Bima Sakti di Lapangan ABC Senayan, Jakarta, Kamis (27/7/2023).
"Jadi dia harus melewati itu dulu, hasilnya sudah ada dan setelah 2 minggu kita kembalikan ke klub," sambung mantan pemain Persiba Balikpapan tersebut.
Lebih lanjut Bima memastikan Arkhan Kaka bukan dicoret karena dibutuhkan klubnya Persis Solo. Termasuk juga Sulthan Zaky yang merupakan penggawa PSM Makassar.
"Bukan, (dicoret) karena memang sebenarnya si (Sulthan) Zaky juga ini (dipulangkan) tapi sementara ini masih di sini," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-17 sedang dipersiapkan untuk menghadapi Piala Dunia U-17 2023. Kejuaraan tersebut berlangsung pada 20 November sampai 2 Desember mendatang.
Berita Terkait
-
Bima Sakti Batal Panggil Pemain Tottenham Gabriel Han Willhoft-King ke Timnas Indonesia U-17
-
Punya Pengalaman Lawan Arsenal dan Inter Milan, Nabil Asyura Tak Takut Hadapi Pemain Eropa di Piala Dunia U-17 2023
-
Nabil Asyura Beberkan Persaingan Ketat Dalam Seleksi Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia