Suara.com - Timnas Indonesia tidak boleh memandang remeh Filipina yang merupakan calon lawan di Kualifikasi Piala Dunia 2026 babak kedua zona Asia. Sebab, banyak pemain mereka kini berkarier di BRI Liga 1 2023/2024.
Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia sudah selesai dilakukan. Timnas Indonesia yang harus tampil mulai ronde pertama akan berebut tempat dengan Brunei Darussalam.
Kedua tim ini bakal bertanding sebanyak dua kali dalam sistem tandang-kandang pada 12 dan 17 Oktober 2023 mendatang.
Nantinya pemenang laga tersebut akan tergabung di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia bersama Irak, Vietnam, dan Filipina. Timnas Indonesia dijagokan bakal masuk mengingat Brunei dianggap lebih lama.
Dari lawan tersebut, Filipina dianggap sebagai tim terlemah, meski ranking FIFA The Azkals jauh lebih tinggi ketimbang timnas Indonesia. Pasalnya dalam beberapa waktu terakhir skuad Garuda mampu tampil impresif.
Akan tetapi, timnas Indonesia jelas tidak boleh meremehkan Filipina yang menjadi calon lawan di Kualifikasi Piala Dunia 2026. Hal itu karena banyak pemain The Azkals berkarier di BRI Liga 1 2023/2024.
Sebagaimana diketahui, BRI Liga 1 musim ini memiliki satu slot pemain ASEAN. Nah, banyak pemain Filipina yang merantau ke Indonesia.
Sejauh ini ada 12 nama pemain Filipina yang membela klub Indonesia, mereka adalah Kike Linares (PSM Makassar), Daisuke Sato (Persib Bandung), Mike Ott, Carli de Murga (Barito Putera).
Kemudian ada Kenshiro Daniels (RANS Nusantara FC), Christian Rontini (Persita Tangeran) Simen Lyngbo (Persik Kedidi), Diego Bardanca (Persis Solo), Anthony Pinthus (PSS Sleman) Kainoa Bailey (Persikabo), Dylan de Bruycker (Bhayangkara), dan Julian Schwarzer (Arema FC).
Baca Juga: 3 Negara ASEAN Pastikan Bertarung di Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026
Dengan banyaknya pemain Filipina yang berkarier di Indonesia, membuat mereka nantinya akan mengetahui kekuatan para pemain skuad Garuda. Itu menjadi hal yang patut diwaspadai oleh Shin tae-yong serta staf pelatih.
Sementara itu, pertandingan babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 bakal digelar mulai November 2023 sampai Juni 2024 mendatang.
Berita Terkait
-
Thailand Jumpa Korea Selatan di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Mano Polking Dapat Peringatan
-
Lebih Diuntungkan Ketimbang Timnas Indonesia, Kim Pan-gon Optimis Bawa Malaysia Lolos Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Ekspresi Pelatih Vietnam Disorot Saat Hasil Drawing Timnya Bakal Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Asisten Shin Tae-yong Senggol Klub usai Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kenapa?
-
Berpotensi Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Media Vietnam Anggap Remeh
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Resah, Puluhan Pimpinan Media Lokal dari 4 Provinsi Kumpul di Pekanbaru Bahas Ekosistem Media
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia