Suara.com - Tim-tim asal Inggris meraih hasil positif dalam rangkaian uji coba pramusim yang mereka lakoni, bahkan di antara mereka ada yang berhasil meraih trofi. Di antara mereka ada klub pemain Timnas Indonesia Elkan Baggott.
Seperti biasa, musim panas menjadi waktu bagi para tim-tim Eropa—termasuk dari Inggris—untuk melakukan persiapan sebelum menghadapi kompetisi yang sesungguhnya.
Laga pramusim pun semakin berkembang karena tidak cuma dibuat hanya laga uji coba biasa, tetapi kini dimodifikasi menjadi turnamen pramusim dan terdapat trofi sebagai tim yang menjuarainya.
Lantas, tim Inggris mana saja yang berhasil meraih trofi di turnamen pramusim?
1. Chelsea
Chelsea menjadi tim asal Inggris teranyar yang meraih gelar juara di pramusim, The Blues baru saja menjuarai Premier League Summer Series 2023.
Ajang ini diikuti oleh enam tim Premier League yang berlangsung di Amerika Serikat dari 22-29 Juli 2023. Enam tim tersebut adalah Chelsea, Aston Villa, Newcastle United, Brentford, Brighton & Hove Albion, dan Fulham.
Setiap tim peserta Premier League Summer Series ini bakal bermain masing-masing tiga kali dengan sistem klasemen. Setelah semua tim bermain, Chelsea akhirnya keluar sebagai juara usai memuncaki klasemen dengan 7 poin. Chelsea meraih dua kemenangan dan sekali imbang.
2. Tottenham Hotspur
Meski selalu gagal meraih trofi juara di kompetisi resmi saat musim berlangsung, Tottenham Hotspur nyatanya kerap sukses di turnamen pramusim.
Di pramusim ini saja Tottenham Hotspur berhasil meraih trofi juara Tiger Cup atau Piala Tiger. Gelar ini diraih setelah Spurs mengalahkan tim lokal, Lion City Sailors.
Melawan tim asal Asia Tenggara, Tottenham Hotspur sempat tertinggal lebih dulu. Mereka akhirnya bisa membalikkan keadaan untuk meraih kemenangan 5-1.
3. Ipswich Town
Tim Inggris lainnya yang berhasil meraih trofi juara di pramusim adalah klub yang dibela oleh Elkan Baggott, Ipswich Town. Mereka menjuarai turnamen pramusim bertajuk Innsbruck Cup 2023.
Ipswich Town mengikuti ajang Innsbruck Cup 2023 melawan dua tim Jerman, yaitu RB Leipzig dan Werder Bremen. Hasilnya pun positif bagi skuad berjuluk The Tractor Boys.
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Tumbang! Gol Bola Mati Vietnam Jadi Mimpi Buruk
-
Timnas Futsal Putra Indonesia Tertinggal dari Vietnam, Gol Cepat Minh Quang Bikin Tensi Memanas
-
Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Medali Perunggu Usai Tumbang Lawan Thailand
-
Dibungkam Tuan Rumah 0-2, Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali dari SEA Games 2025
-
Kevin Diks Akui Ngobrol Soal Indonesia dengan Jenson Seelt, Dibujuk Gabung?
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Demi Timnas Indonesia, John Herdman Abaikan Honduras?
-
Jadwal Timnas Futsal Putri Indonesia vs Vietnam di Final SEA Games 2025, Berburu Emas Perdana
-
Rumor Giovanni van Bronckhorst ke Timnas Indonesia Ditanggapi Sinis Publik Belanda