Suara.com - Pelatih Bhayangkara FC, Emral Abus menerangkan timnya mulai kompak sehingga memiliki tekad mencuri poin penuh saat melawan tuan rumah Persita Tangerang. Ia mengatakan banyak evaluasi yang sudah dilakukan agar bisa maksimal.
Bhayangkara FC akan dijamu Persita Tangerang dalam pertandingan pekan keenam BRI Liga 1 2023/2024 di Indomilk Arena, Tangerang, Kamis (3/8/2023) malam.
Laga ini bisa dimanfaatkan The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- untuk mendapatkan kemenangan perdana di Liga 1 musim ini.
"Kami dari Bhayangkara sebagai pelatih sudah siapkan tim untuk hadapi Persita besok. Kami dari awal perjalanan, mulai pertandingan pertama sampai keempat kami kurang beruntung (Bhayangkara FC selalu kalah)," ucap Emral Abus dalam konferensi pers jelang laga, Rabu (2/8).
"Laga kelima dikasih rezeki Tuhan hasil seri, tentu patut disyukuri," sambung pelatih lokal berusia 64 tahun itu.
Bhayangkara FC sampai dengan pekan kelima memang belum mengantongi kemenangan. Karena hal tersebut, The Guardian terjebak di dasar klasemen usai baru meraup 1 poin.
Hasil terbaik Bhayangkara FC adalah imbang melawan juara bertahan Liga 1, PSM Makassar pekan lalu. Emral Abus menyebut hasil seri meningkatkan motivasi bertanding tim milik kepolisian tersebut.
"Perkembangan anak-anak dari mental mereka terpuruk, bagaimana tak mendapatkan kemenangan, sudah mulai bangkit di laga kelima. Mereka (pemain) sudah mulai kuasai permainan," tutur Emral Abus.
"Mudah-mudahan besok kita mohon kepada yang Maha Kuasa agar mencuri angka. Kalau bisa memenangi pertandingan itu harapan kami, besok akan tampil all-out sesuai game-plan yang direncanakan," tukasnya.
Baca Juga: Sulit Menang di BRI Liga 1, Aji Santoso Kasih Warning ke Penggawa Persebaya
Emral Abus menambahkan adaptasi pemain asing dengan lokal yang ada di Bhayangkara FC mulai kompak. Hal inilah yang membuat The Guardian cukup yakin bisa mencuri poin di markas Persita.
"Adaptasi pemain lokal dan asing sudah terjalin dengan baik, makanya sama-sama kita lihat mereka sudah main secara tim. Mudah-mudahan besok tak ada lagi kata kurang adaptasi," kata Emral Abus.
"Mereka (pemain asing) mudah-mudahan sudah paham model yang kami terapkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Alasan Muhammad Toha Tinggalkan Persita Tangerang ke DPMM FC Brunei Darussalam
-
Muhammad Toha Beri Salam Perpisahan ke Persita Tangerang
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Polisi dan Tentara Prancis Siaga 1 Jelang Laga Lawan Maroko: Trauma Kerusuhan 2022
-
Ricuh! Dua Jurnalis Baku Pukul di Konferensi Pers Prancis vs Maroko
-
Argentina Raja Statistik Piala Dunia 2026: Terdepan dalam Gol, Umpan, dan Akurasi
-
Resmi Jadi Pelatih Baru Chelsea, Xabi Alonso: The Blues Klub Terbaik Dunia
-
FIFA Pasang Badan! Collina Bela Putusan Kontroversial Wasit Francois Letexier
-
Di Balik Layar Piala Dunia 2026: Begini Cara FIFA Tangkis 500 Juta Serangan Siber per Hari
-
Sesaat Lagi Kick Off! Prancis vs Maroko: Duel Lini Tengah Jadi Kunci
-
Gagal di Piala Dunia 2026, Hong Myung-bo Tinggalkan Korsel: Keluarga Saya Mau Dibunuh
-
Erick Thohir Buka Suara! FIFA Belum Beri Kepastian Indonesia Jadi Host FIFA ASEAN Cup 2026
-
Kecewa Pratama Arhan Pilih Persija, Perjanjian Tertulis dengan PSIS Semarang Diungkit