Suara.com - Liga 2 2023/2024 bakal dihiasi oleh para pemain bintang yang berstatus naturalisasi. Hadirnya para pemain ini diharapkan bisa mengangkat pamor dan kualitas kompetisi kasta kedua di Tanah Air ini.
Seperti diketahui, Liga 2 musim ini dijadwalkan bergulir pada 3 September 2023 dan berakhir pada 9 Maret 2024. Para klub peserta pun semakin gencar memperkuat skuad.
Salah satu langkah yang dilakukan oleh para tim peserta Liga 2 adalah memboyong pemain naturalisasi. Lantas, siapa saja pemain-pemain naturalisasi yang menghiasi Liga 2 musim ini?
1. Lee Yu-jun
Pemain berusia 33 tahun ini resmi menjadi WNI pada 2022 lalu lewat jalur tinggal di Indonesia selama lima tahun berturut-turut. Ia bermain di Bhayangkara FC dan Madura United.
Setelah tak memperpanjang kontrak dengan Madura United, pemain naturalisasi kelahiran Korea Selatan itu bergabung dengan Persela Lamongan untuk Liga 2 2023/24.
Selain punya kualitas permainan yang mumpuni, Lee Yu-jun juga punya pengalaman mengantarkan tim jadi juara. Ia menjadi bagian Bhayangkara FC menjuarai Liga 1 2017.
Persela Lamongan memang betul-betul serius membangun tim yang kuat untuk mengarungi Liga 2 musim ini. Mereka memboyong pemain naturalisasi asal Brasil, Fabiano Beltrame.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Septian David Maulana Cemerlang, PSIS Gasak Arema FC 2-0
Selain punya pengalaman bermain di Liga 1 bersama tim-tim besar, Fabiano juga pernah membantu Persis Solo menjuarai Liga 2 2021.
3. Herman Dzumafo
Sebelum mendatangkan Lee Yu-jun dan Fabiano Beltrame, Persela Lamongan sudah lebih dulu meresmikan kedatangan Herman Dzumafo Epandi.
Pemain naturalisasi asal Kamerun ini memang sudah berusia 43 tahun, tapi kemampuan dan pengalamannya akan sangat berguna buat Laskar Joko Tingkir.
Ini juga bukan kali pertama Dzumafo membela Persela, ia pernah membela tim tersebut pada 2016. Kali ini, Dzumafo dikontrak untuk satu musim ke depan.
4. Osas Saha
Berita Terkait
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Bakal Dipermanenkan Dewa United, Ivar Jenner Diambang Penurunan Karier?
-
Pujian ke Liga Indonesia dan Preseden Minor yang Diembuskan oleh Ivar Jenner
-
Gegara Persib Bandung, Indonesia Kini Berpeluang Punya 3 Wakil di Kompetisi Level Asia!
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Erick Thohir Tegaskan Kesiapan Sumut Jadi Tuan Rumah AFF U-19 2026
-
Marc Klok Siap Balas Dukungan Bobotoh dengan Kemenangan atas Persija
-
Badai Pasti Berlalu: Marian Mihail Percaya PSBS Biak Segera Bangkit dari Keterpurukan
-
Nova Arianto Bicara Tekanan Juara Bertahan Usai Timnas Indonesia Segrup Vietnam di AFF U-19 2026
-
Asnawi Mangkualam Pulih Lebih Cepat dari Cedera ACL, Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF?
-
Dean Henderson Bangga Crystal Palace Ukir Sejarah ke Final Liga Conference
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Real Madrid Hancur dari Dalam! Los Blancos Bakal Hukum Berat Valverde dan Tchouameni?
-
Klarifikasi Federico Valverde Usai Dilaporkan Ribut dengan Aurelien Tchouameni
-
Bomber Persib Andrew Jung Tak Sabar Bantai Persija di Samarinda