Suara.com - Timnas Indonesia U-23 diremehkan media Vietnam, Soha.vn lantaran pelatih Shin Tae-yong dianggap tidak menjalankan persiapan maksimal untuk menghadapi Piala AFF U-23 2023.
Piala AFF U-23 2023 dijadwalkan berlangsung di Thailand pada 17-26 Agustus mendatang. Namun, skuad Merah Putih diketahui minim persiapan untuk ajang ini.
“Langkah Indonesia terbilang aneh, Vietnam U-23 berpeluang mempertahankan gelar juara Asia Tenggara,” tulis Soha.vn untuk judul sebuah artikel terbitannya dikutip Suara.com, Kamis (10/8/2023).
“Secara teori, Thailand dan Indonesia merupakan rival terberat Vietnam. Minimnya persiapan yang dilakukan Timnas Indonesia U-23 membuka peluang Vietnam mempertahankan gelar juara."
Terlepas dari kritik dan narasi meremehkan mdari media Vietnam, Shin Tae-yong dijadwalkan bakal memimpin TC Timnas Indonesia U-23 untuk Piala AFF U-23 2023 mulai hari ini, Kamis (10/8/2023).
Juru taktik asal Korea Selatan itu telah memanggil 23 pemain untuk mengikuti event kelompok umur sepak bola kawasan Asia Tenggara tersebut.
"Untuk menghadapi Piala AFF U-23 2023 kita memanggil 23 pemain. Kita memulai persiapan pemusatan latihan mulai tanggal 10 Agustus di Jakarta," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
Meskipun Piala AFF U-23 hanya merupakan turnamen kelompok umur dan tidak dipatok target besar dari PSSI, Shin Tae-yong tetap memanggil pemain-pemain andalan untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) ini.
Beberapa pemain yang bahkan sudah sering tampil di timnas senior, seperti Ernando Ari Sutaryadi dan Rizky Ridho, kembali dipanggil untuk mengikuti TC ini.
Baca Juga: Deretan Pemain Berlabel Timnas Indonesia Senior di Piala AFF U-23 2023, Ada Striker Gacor
Mereka bergabung dengan pemain-pemain yang telah menjadi tulang punggung timnas di level kelompok umur, termasuk Muhammad Ferarri, Fajar Fathur Rahman, Robi Darwis, Irfan Jauhari, dan Ramadhan Sananta.
Namun, dalam pemanggilan ini, pelatih asal Korea Selatan tersebut juga memasukkan beberapa wajah baru ke dalam skuad, seperti Muhammad Ragil (Bhayangkara FC), Salim Akbar (Madura United), Rifky Dwi, Esal Sahrul (Persita), dan Abdul Rahman (Rans Nusantara).
"Pada pemanggilan ini, ada sejumlah pemain baru yang kami kombinasikan dengan pemain yang sudah sering dipanggil timnas," jelas Shin Tae-yong.
Di Piala AFF U-23 2023, Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup B bersama Malaysia dan Timor Leste.
Laga pertama skuad Garuda akan menghadapi Malaysia pada 18 Agustus mendatang.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng