Suara.com - Pelatih Persija Thomas Doll dan Pelatih PSM Makassar Bernardo Tavares kena amuk Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji.
Sebab mereka tak juga lepas pemainnya untuk masuk TC Timnas Indonesia besutan Shin Tae-yong.
Bahkan Sumardji singgung Thomas Doll dan Bernardo Tavares sebagai pelatih asing yang mencari makan di Indonesia, namun mempersulit Timnas Indonesia.
"Kalau pelatih asingnya yang ada di negara ini, yang cari makan di negara ini mempersulit, saya kira masyarakat bisa menilai sendiri," kata Sumardji saat ditemui di lapangan A Senayan, Jakarta, Kamis (10/8/2023).
Sumardji mengatakan jika para pemain yang dipanggil Shin Tae-yong untuk masuk TC untuk kepentingan nasional.
Sayangnya Thomas Doll dan Bernardo Tavares masih menahan pemain yang dipanggil Shin Tae-yong.
"Hanya dipanggil untuk memperkuat timnas itu saja sama pelatihnya ditahan, tidak dilepas! bangsa ini membutuhkan tenaga, pikiran para pemain yang memang dibutuhkan," ucap Sumardji.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia U-23 sudah mulai Training Camp (TC) sebagai persiapan menghadapi Piala AFF U-23 2023 di Thailand. Latihan perdana sudah dimulai di Lapangan A Senayan, Jakarta, Kamis (10/8/2023) sore.
Namun, belum semua pemain bergabung dalam latihan karena masih ditahan klubnya masing-masing. Itu seperti Rizky Ridho (Persija) dan Dzaky Asraf (PSM Makassar).
Tidak hanya kedua pemain tersebut, ada lainnya juga belum bergabung, tapi ada kepastian merapat seperti Beckham Putra (Persib), kadek Arel (Bali United), serta duo PSIS Semarang Alfeandra Dewangga dan Adi Satryo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey