Suara.com - Ketua Umum PSSI Erick Thohir sadar betul Timnas Indonesia U-23 turun tanpa kekuatan terbaik di Piala AFF U-23 2023. Oleh karena itu ia tidak membebankan target muluk-muluk kepada tim asuhan Shin Tae-yong.
Erick Thohir menjelaskan Piala AFF U-23 2023 cuma dijadikan sasaran antara menuju kejuaraan yang lebih bergengsi yaitu Kualifikasi Piala Asia U-23 2024 pada September mendatang.
Oleh sebab itu, tidak ada nama-nama besar langganan tim nasional turun di ajang ini seperti Elkan Baggott, Marselino Ferdinan, Rafael Struick, hingga Ivar Jenner.
Bahkan, ada sejumlah klub BRI Liga 1 2023/2024 yang menahan Rizky Ridho (Persija Jakarta) dan Dzaky Asraf (PSM Makassar).
"Ini sasaran antara ya. Saya sudah bilang pemain muda tak bisa terus dimainkan, Marselino fisiknya belum seperti pemain senior. Jadi kalau kita hantam terus mereka di sini, di sini, di sini, ketika cedera nanti parah," kata Erick Thohir di Lapangan A Senayan, Jakarta, Rabu (16/8/2023).
"Jumlah pemain (timnas) kita belum dalam, Marselino cedera belum ada ganti, (Elkan) Baggot cedera belum ada ganti, jadi belum dalam. Nah itu kenapa kita harus merawat mereka, oh ini sasaran antara U-23 nanti waktu lawan Taiwan dan Turkmenistan(Kualifikasi Piala Asia U-23) itu harus full team prima jangan ada cedera bismillah," sambungnya.
Lebih lanjut, Erick Thohir sudah menghubungi Shin Tae-yong yang kini sudah berada di Thailand bersama skuad Timnas Indonesia U-23. Ia meminta tetap jalani pertandingan dengan serius disaat ada keterbatasan pemain.
Bukan tidak mungkin, Timnas Indonesia U-23 bisa memberi prestasi. Oleh sebab itu patut dicoba.
"Saya sudah telepon Shin Tae-yong bagaimana pemain rata-rata baik, tapi sebagian ada cedera," terang Erick Thohir.
"Tapi kembali ini di grup kita ada Malaysia dan Timor Leste. Kalau kita bisa juara grup langsung ke semifinal, kita coba saja," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia: Pelatih Harimau Malaya Ketar-ketir Hadapi Shin Tae-yong
-
Indra Sjafri: Pegawai Tertinggi Sampai Terendah di PSSI Paham Piala AFF U-23 Bukan Agenda FIFA, Tapi...
-
Persija dan PSM Makassar Tahan Pemain ke Timnas Indonesia, Erick Thohir Pikir Ulang Bantu Mereka Kelola Stadion Sendiri
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Pelajaran Persija Usai Dikalahkan Persib di Pertemuan Pertama, Mauricio Souza: Dilarang Kartu Merah
-
Gairah Bobotoh di GBLA Bakar Semangat Marc Klok Bungkam Persija Jakarta, Meski Laga Pindah
-
Hidetoshi Nakata: Kisah Ikonik Captain Tsubasa Dunia Nyata Jelang Piala Dunia 2026
-
Kilas Balik Piala Dunia di AS: Penyesalan Roberto Baggio, Maradona Pakai Doping
-
Alasan Presiden FA Palestina Ogah Salaman dengan Utusan Israel di Depan FIFA
-
Hitung Mundur Piala Dunia 2026: 550 Juta Penonton untuk Satu Pertandingan?
-
Profil Timnas Paraguay: Generasi Baru La Albirroja Bakal Unjuk Gigi di Piala Dunia 2026
-
Hinaan Homofobik, Prestianni Terancam Absen Bela Argentinadi Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Lamine Yamal Absen di La Liga Demi Fokus Pemulihan Cedera untuk Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Amerika Serikat: Tuan Rumah Piala Dunia yang Siap Jawab Ekspektasi Publik