Suara.com - Arsenal sukses membawa pulang tiga poin dalam laga lawatannya ke markas Crystal Palace. Berikut fakta menarik usai The Gunners menekuk Crystal Palace 1-0 di pekan kedua Liga Inggris.
Bertandang ke Selhurst Park, Selasa (22/8/2023) WIB, Arsenal baru dapat unggul di awal babak kedua setelah Martin Odegaard mencetak gol dari tendangan penalti.
Arsenal harus bermain dengan 10 pemain setelah Takehiro Tomiyasu mendapatkan kartu kuning kedua di ke-67. Meski demikian, The Gunners tetap0 menjaga keunggulan hingga akhir laga
Kemenangan tersebut membawa Arsenal berada di peringkat ke-3 klasemen sementara dengan enam poin. Sementara itu Crystal Palace berada di peringkat 11 klasemen dengan perolehan tiga poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai Arsenal menekuk Crystal Palace 1-0 di pekan kedua Liga Inggris.
1. Hasil laga ini adalah clean sheet ke-200 Arsenal di Liga Premier dan menjadi tim ketiga yang melakukannya setelah Manchester United (205) dan Chelsea (204).
2. Di bawah Mikel Arteta, mereka menjaga clean sheet dalam 28 dari 68 pertandingan tandang mereka (41%), hanya di bawah Bruce Rioch mereka memiliki rekor Liga Premier yang lebih baik (8/19 - 42% - menit lima pertandingan).
3. Arsenal kini telah mencatatkan kemenangan liga tandang berturut-turut atas Crystal Palace untuk pertama kalinya sejak rentetan tiga kemenangan antara Oktober 2013 dan Agustus 2015, sementara The Gunners kini tak terkalahkan dalam 13 derby London berturut-turut dalam kompetisi (W11 D2).
4. Martin Ødegaard mengambil dan mencetak gol penalti pertamanya dalam pertandingan liga sejak melakukannya untuk Vitesse melawan De Graafschap di Eredivise pada Mei 2019. Memang, sejak awal musim lalu, dia menjadi pemain ketiga yang mencetak setidaknya 10 gol tandang di Premier League. dari rumah setelah Erling Haaland dan Harry Kane (keduanya 16).
5. Ini adalah kekalahan liga pertama Roy Hodgson di Selhurst Park sejak kembali pada bulan April (P5 W3 D2 sebelum hari ini), sementara mereka hanya memenangkan pertandingan liga kandang pertama musim ini sekali dalam 11 musim Premier League sejak 2013-14 (W1 D2 L8 ).
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Calon Dirtek Timnas Indonesia: Cristiano Ronaldo Cuma Bawa Masalah
-
Panas! Conceicao Tegaskan Pemain Portugal Tak Wajib Layani Cristiano Ronaldo
-
Sindiran Pedas Presiden Brasil: Neymar Satu-satunya Pemain WFH di Piala Dunia 2026
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Penain Ini Disebut Bisa Jadi Biang Kerok Kegagalan Inggris di Piala Dunia 2025
-
Hasil Piala Dunia 2026: Aksi Heroik Kiper Iran Alireza Beiranvand Bikin Belgia Gigit Jari
-
Ditipu Calo? Impian Nonton Piala Dunia 2026 Kakek 89 Tahun Pupus, Tiket Rp90 Juta Tak Kunjung Datang
-
Eks Walkot Bikin Heboh! Pakai Busana Terbuka Saat Rayakan Kemenangan Meksiko
-
Rahang Patah Tak Halangi Pemain Austria Tampil Mati-matian Jelang Lawan Argentina
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!