Suara.com - Arsenal sukses membawa pulang tiga poin dalam laga lawatannya ke markas Crystal Palace. Berikut fakta menarik usai The Gunners menekuk Crystal Palace 1-0 di pekan kedua Liga Inggris.
Bertandang ke Selhurst Park, Selasa (22/8/2023) WIB, Arsenal baru dapat unggul di awal babak kedua setelah Martin Odegaard mencetak gol dari tendangan penalti.
Arsenal harus bermain dengan 10 pemain setelah Takehiro Tomiyasu mendapatkan kartu kuning kedua di ke-67. Meski demikian, The Gunners tetap0 menjaga keunggulan hingga akhir laga
Kemenangan tersebut membawa Arsenal berada di peringkat ke-3 klasemen sementara dengan enam poin. Sementara itu Crystal Palace berada di peringkat 11 klasemen dengan perolehan tiga poin.
Berikut fakta - fakta menarik usai Arsenal menekuk Crystal Palace 1-0 di pekan kedua Liga Inggris.
1. Hasil laga ini adalah clean sheet ke-200 Arsenal di Liga Premier dan menjadi tim ketiga yang melakukannya setelah Manchester United (205) dan Chelsea (204).
2. Di bawah Mikel Arteta, mereka menjaga clean sheet dalam 28 dari 68 pertandingan tandang mereka (41%), hanya di bawah Bruce Rioch mereka memiliki rekor Liga Premier yang lebih baik (8/19 - 42% - menit lima pertandingan).
3. Arsenal kini telah mencatatkan kemenangan liga tandang berturut-turut atas Crystal Palace untuk pertama kalinya sejak rentetan tiga kemenangan antara Oktober 2013 dan Agustus 2015, sementara The Gunners kini tak terkalahkan dalam 13 derby London berturut-turut dalam kompetisi (W11 D2).
4. Martin Ødegaard mengambil dan mencetak gol penalti pertamanya dalam pertandingan liga sejak melakukannya untuk Vitesse melawan De Graafschap di Eredivise pada Mei 2019. Memang, sejak awal musim lalu, dia menjadi pemain ketiga yang mencetak setidaknya 10 gol tandang di Premier League. dari rumah setelah Erling Haaland dan Harry Kane (keduanya 16).
5. Ini adalah kekalahan liga pertama Roy Hodgson di Selhurst Park sejak kembali pada bulan April (P5 W3 D2 sebelum hari ini), sementara mereka hanya memenangkan pertandingan liga kandang pertama musim ini sekali dalam 11 musim Premier League sejak 2013-14 (W1 D2 L8 ).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Pelatih Jay Idzes Murka: Kalau Lu Nggak Tampil Maksimal Maka Akan...
-
Dirumorkan ke Timnas Indonesia, Roberto Donadoni Resmi Gabung Klub Italia
-
Timnas Indonesia Satu Grup dengan Irak dan Korea Selatan di Piala Asia Futsal 2026
-
Calon Pelatih Timnas Indonesia dari 4 Negara, Mungkinkah Mereka?
-
Rating Liverpool Usai Bungkam Real Madrid di Anfield: 3 Pemain Dapat Nilai Tertinggi
-
Di Balik Kekecewaan Lawan Zambia, Mathew Baker Justru Terpukau Oleh Hal Ini
-
Kronologi Pelatih FK Radnicki, Mladen Zizovic Wafat di Tengah Pertandingan
-
Anak Ajaib Arsenal, Max Dowman Pecahkan Rekor Liga Champions
-
Takut Bukan Pilihan! Gelandang Timnas Indonesia U-17 Tak Gentar Hadapi Brasil
-
Bocoran Asal Negara Calon Pelatih Timnas Indonesia yang Baru