Suara.com - Persik Kediri dan PSIS Semarang harus puas berbagi poin setelah kedua tim bermain imbang 1-1 di pekan ke-10 BRI Liga 1 2023/24 yang digelar di Stadion Brawijaya, Jumat (25/8/2023)
PSIS Semarang sempat memimpin lebih dulu lewat gol Taisei Marukawa di babak pertama. Namun Persik Kediri mampu menyamakan kedudukan lewat gol Renan Silva dari titik putih di babak kedua.
Tambahan satu poin ini cukup untuk membawa Persik Kediri mendongkrak posisi mereka ke urutan 11 klasemen sementara dan kantongi poin 12. Sedangkan PSIS Semarang, naik ke peringkat lima dengan koleksi 15 poin.
Kedua tim sudah mencoba saling menekan sejak awal babak pertama. Ancaman Persik ke gawang PSIS di menit 15 lewat Flavio Silva masih gagal setelah bola berhasil diamankan kiper Riki Darmawan
PSIS balik menekan lewat Taisei Marukawa dan Renan da Silva namun masih gagal. Pada menit ke-34, Taisei Marukawa berhasil menjebol gawang Persik memanfaatkan umpan Lucao. 1-0 untuk PSIS Semarang.
Persik Kediri berusaha keras untuk mengejar. Namun, beberapa kali peluang yang tercipta gagal membuahkan hasil, termasuk tembakan Renan Silva yang masih melebar.
Di babak kedua, Persik mencoba menekan namun masih gagal membuahkan hasil. Meski demikian, tuam rumah mendapatkan hadiah penalti setelah pemain PSIS Wahyu Prasetyo handball di area terlarang.
Renan da Silva sukses menjadi eksekutor dan membawa Persik berhasil menyamakan kedudukan menjadi 1-1 tepat di menit 70 dari titik putih.
Di masa injury, PSIS nyaris menyamakan kedudukan. Sayangnya dua peluang yang tercipta masih dapat diamankan kiper Kartika Ajie dan kemudian dihalau bek lawan.
Skor 1-1 masih tetap bertahan hingga wasit meniup peluit panjang di akhir laga. Persik Kediri dan PSIS Semarang harus puas berbagi poin di laga pekan ke-10 ini.
Susunan Pemain:
Persik Kediri (4-5-1): Kurniawan Kartika Ajie; Agil Munawar, Anderson Nascimento, Al Hamra Hehanusa, Yusuf Meilana; Faris Aditama, Krisna Bayu Otto, Renan da Silva, Rohit Chand, M Supriadi; Flavio Silva.
PSIS Semarang (4-3-3): Riki Darmawan; Gio Numberi, Wahyu Prasetyo, Lucao, Bayu Fiqri; Boubakary Diarra, Septian David Maulana, Tri Setiawan;Taisei Marukawa, Carlos Fortes, Wawan Febrianto.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat