Suara.com - Klub Elkan Baggott, Ipswich Town akan kembali tampil di Piala Liga Inggris musim ini. Di laga putaran kedua, Ipswich akan menantang tuan rumah Reading, Rabu (30/8) dini hari WIB nanti.
Ipswich Town, klub Divisi Championship yang merupakan kompetisi kasta kedua di Inggris, dikonfirmasi akan kembali menurunkan pemain lapis kedua saat bertanding melawan Reading, klub League One (divisi tiga).
Kebijakan ini sebelumnya diterapkan Ipswich ketika mengalahkan Bristol Rovers 2-0 di putaran pertama. Dalam pertandingan itu, bek Timnas Indonesia, Elkan Baggott diturunkan sebagai starter dan bermain hingga laga berakhir.
Asisten manajer Martyn Pert mengutarakan, kebijakan menurunkan pemain dengan menit bermain yang minim tetap diterapkan Ipswich. Namun mereka belum menentukan siapa saja yang bakal tampil di laga nanti.
“Saya pikir kami akan mengubahnya, seperti yang kami lakukan di putaran sebelumnya. Tapi, saya belum bisa memastikan itu [komposisi pemain] seperti apa,” kata Pert dikutip laman resmi klub, Selasa.
“Kami akan memberikan menit bermain kepada para pemain. Kami akan pergi ke sana untuk mencoba mendapatkan kemenangan.”
Pert memperkirakan pertandingan melawan Reading akan berlangsung sengit. Apalagi klub yang terdegradasi dari EFL Championship musim lalu itu akan bermain di hadapan pendukungnya.
“Setiap tim yang bermain di kandang pasti ingin menang, jadi Reading akan termotivasi, dan memiliki beberapa pemain bagus serta manajer yang bagus (Ruben Selles),” ucap Pert.
“Ini akan menjadi pertandingan yang sulit. Dalam pertandingan seperti ini Anda tidak pernah 100 persen yakin seperti apa nantinya. Kami akan melakukan perubahan, dan kami juga memperkirakan hal yang sama di kubu lawan.”
Baca Juga: Hitung-hitungan Timnas Indonesia Vs Turkmenistan, Bisa Dongkrak Ranking FIFA?
Ipswich memasang target memperbaiki capaian di turnamen ini. Terakhir kali Ipswich berlaga di putaran ketiga terjadi pada musim 2015/16. Namun mereka gagal melangkah ke putaran keempat karena dikalahkan Manchester United 3-0.
Berita Terkait
-
Jelang Lawan Vietnam, Media Tetangga Sindir Timnas Indonesia dengan Bendera Belanda dan Australia
-
Hasil Drawing FIFA ASEAN Cup 2026: Timnas Indonesia Hadapi Malaysia!
-
Bukan Sekadar Menang 5-1, Gaya Main Mitchell Baker Cs Bikin Indonesia Dijagokan Juara Piala AFF 2026
-
Timnas Indonesia vs Timor Leste, John Herdman: Lawan Dianggap Lemah Justru Paling Bahaya
-
Timnas Indonesia Bantai Kamboja di Piala AFF 2026, Kapten Persib Sampaikan Kritik
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Api Kepung TPA Rasau Jaya, Pemadaman Diperkuat dari Udara
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai