Suara.com - Supachok Sarachat, gelandang modern milik Timnas Thailand yang banyak mendapat sorotan memiliki setidaknya 3 fakta unik dan menarik.
Nama Supachok Sarachat mulai naik ke permukaan setelah bermain untuk Timnas Thailand di Piala AFF 2020 lalu dan memberi gelar juara.
Pemain kelahiran 22 Mei 1998, skill olah bolanya sudah diasah sejak usianya masih 13 tahun dan bergabung Buriram United Junior.
Setelah 5 tahun berada di tim junior, Sarachat membuktikan kualitasnya dengan promosi ke tim senior Buriram pada 2015.
Namun harus menjalani masa peminjaman dulu ke kompetisi kasta kedua Liga Thailand bersama Surin City, penampilannya pun fenomenal.
Ia mencatak 10 laga dengan mengoleksi 2 gol, sebelum melakukan debut bersama Buriram United dan berhasil masuk dalam daftar juara di tahun 2015.
Debutnya untuk Timnas Thailand terjadi di 2017, saat menjalani Kualifikasi Piala Dunia 2018 melawan Irak, lantas apa saja fakta menarik pemain ini? berikut di antaranya.
Tolak Panggilan Timnas
Supachok Sarachat masuk dalam daftar 35 pemain yang tak masuk skuad Timnas Thailand untuk Piala AFF 2022.
Baca Juga: Rekor Ngeri Shin Tae-yong Lawan Tim ASEAN, Timnas Vietnam Jadi Korban Berikutnya?
Alasannya sang pemain baru saja mendapat kontrak jangka panjang bersama klub Liga Jepang, Consadole Sapporo.
Ditambah klub yang maunginya, Buriram United dan beberapa klub lain di Liga Thailand juga enggan melepas pemain.
Hal itu membuat Thailand mengalami kerugian besar, kendati demikian Thailand tetap menjadi juara Piala AFF 2022 usai membekuk Vietnam di final.
Gol Debut di Liga Jepang
Momen itu terjadi dalam lanjutan J-League 1 saat Consadole Sapporo bertemu Shinan Bellmarre pada 13 Mei 2023.
Kemenangan besar Consadole Sapporo atas tuan rumah dengan skor 4-2 tak lepas dari performa ciamik Supachok Sarachat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi