Suara.com - Jelang lawan Timnas Indonesia U-23 di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Taiwan disebut-sebut pasrah dan menargetkan hanya ambil ilmunya saja.
Hal ini diungkapkan dalam salah satu media Vietnam, GoGoal. Seperti diketahui, Taiwan akan berjumpa dengan Timnas Indonesia U-23 pada laga kedua Kualifikasi piala Asia U-23 2024.
Sebelumnya, Taiwan sudah melakoni laga perdana melawan Turkmenistan. Pada laga tersebut, skuad asuhan Tseng Tai-Lin harus mengakui keperkasaan Turkmenistan dengan skor 0-4.
Hasil ini pun membuat mereka pasrah jelang menghadapi Timnas Indonesia U-23. Media Taiwan GoGoal menyebut kalau skuad Garuda Muda lebih baik dibandingkan dengan timnya.
Apalagi dalam skuad asuhan Shin Tae-yong, terdiri dari pemain abroad yang memiliki skill mumpuni. Tak lupa juga, para pemain yang berkarier di BRI Liga 1 pun menjadi sorotan.
"Elkan Baggott dari Cheltenham di League One, Ivar Jenner (Ivar Jenner) di Utrecht di Eredivisie, Raphael Struick dari ADO DEn Haag," tulis Go Goal.
"Dan Pratama Arhan, yang bermain sebagai bek sayap Indonesia untuk J2 Tokyo Verdy, akan memperebutkan kompetisi dan kualifikasi Olimpiade di hadapan warga negara Indonesia."
"Selain itu, di liga domestik, Witan Sulaeman, Rizky Ridho dan Rio Fahmi dari Persija Jakarta juga menjadi pemain kelas satu. Saat ini timnas senior Indonesia dan U23 sama-sama dipimpin oleh pelatih kepala Shin Tae-yong. Sehingga banyak pemain di line-up U23 yang sudah memiliki pengalaman terpilih di tim senior," imbuh mereka.
Media tersebut juga menyarankan kalau timnya lebih baik mengambil banyak ilmu ketika melawan Timnas Indonesia U-23.
"Tahun ini, tim nasional Indonesia memenangkan kejuaraan sepak bola putra di SEA Games pada bulan Mei dan menjadi kekuatan sepak bola di Asia Tenggara," tulis Go Goal lagi.
"Menghadapi lawan seperti itu, tim Tiongkok U23 kali ini harus bersiap. Di sisi yang sama, tim ini juga akan mengikuti Asian Games Hangzhou pada bulan September."
"Bagi tim sepak bola putra Tiongkok yang sedang mempersiapkan Asian Games, susunan pemain dan gaya bermain timnas Indonesia di Piala Asia awal September ini sudah sesuai dengan taktiknya. Dari segi susunan pemain sangat berharga untuk dijadikan referensi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pelatih Taiwan Ngeri-ngeri Sedap Lihat Cara Main Timnas Indonesia, Sabtu Ini Mereka "Saling Menghancurkan" di Piala Asia
-
Rafael Struick Pamer Bisa Bahasa Indonesia Jelang Bela Garuda Muda di Kualifikasi Piala Asia U-23 2024
-
Shin Tae-yong Perlu Tahu Nih Ancaman Pelatih Turkmenistan Usai Bantai Sadis Taiwan, Timnas Indonesia Tak Bisa Santai
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese