Suara.com - Keputusan pelatih Indra Sjafri yang menyertakan Beckham Putra menjadi bagian dari skuad Timnas Indonesia U-24 untuk Asian Games 2022 menimbulkan tanda tanya. Padahal, pemain Persib Bandung itu sedang cedera.
Indra Sjafri telah merilis daftar 22 pemain untuk Asian Games 2022 di China. Dari nama-nama tersebut, ada Beckham Putra yang diketahui sedang fokus pemulihan cedera.
Beckham Putra diketahui cedera paha kanan, kemudian dipulangkan ke Persib Bandung ketika mengikuti training camp (TC) Timnas Indonesia U-23 untuk Kualifikasi Piala Asia U-23 2024.
Maung Bandung --julukan Persib-- pun sudah mengeluarkan pernyataan sang pemain harus istirahat paling lama dua minggu.
Meski demikian, Indra Sjafri punya alasan sendiri mengapa memaksakan untuk tetap membawa Beckham Putra. Salah satu alasannya adalah mengenai pendaftaran pemain yang sudah dilakukan jauh-jauh hari.
"Kesulitan dari PSSI dan saya, entry-by-name itu tidak bisa lagi pemain yang sudah didaftarkan di awal dulu. Tiga bulan yang lalu, karena masalah multi event itu adalah pendaftaran pemain itu sudah diminta sejak jauh-jauh hari," kata Indra Sjafri kepada awak media, Jumat (15/9/2023).
"Saya sudah mendaftarkan (entry-by-name) di awal malah diminta cuma 30 pemain. Tapi saya berkomunikasi dengan AFC akhirnya diperbolehkan 40-50 pemain. Akhirnya disetujui 43 pemain."
"Dari 43 pemain itu, kami diwajibkan memberikan 22 nama sejak sebulan yang lalu. Pemain tersebut sudah saya daftarkan dan tidak boleh diganti lagi," jelasnya.
Lebih lanjut, Indra Sjafri memastikan tidak akan memaksakan Beckham Putra turun bermain jika kondisinya memang tidak memungkinkan. Ia akan maksimalkan pemain-pemain yang ada.
"Dengan segala risiko, saya berharap kalau memang Beckham masih cedera, kami harus menunggu dia pulih. Saya sebagai pelatih tidak mungkin memainkan pemain yang cedera," ucapnya.
"Kami umumkan, Beckham tetap masuk. Untuk saya, pemain yang fit sudah punya plan bagaimana menghadapi tiga lawan di Asian Games 2022. Olimpiade 2024 itu hanya 18 pemain. Ini bagaimana cara pelatih me-manage pemainnya," pungkasnya.
Timnas Indonesia U-24 berada di Grup F Asian Games 2022 bersama Korea Utara, Kirgistan, dan Taiwan. Rizky Ridho dan kawan-kawan akan memulai pertandingan pada 19 September 2023.
Timnas Indonesia U-24 dijadwalkan terlebih dahulu melawan Kirgistan. Dua hari setelahnya bersua Taiwan, kemudian Korea Utara pada 24 September 2023.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Akademi Persib Bandung vs Putri Garut, Derbi Jawa Barat di Final HLS All-Stars U-18 2026!
-
Dua Gol di Extra Time! Argentina Tantang Inggris di Semifinal Piala Dunia 2026
-
Kenapa Wasit Untungkan Lionel Messi Cs? Paredes Kartu Kuning, Embolo Malah Kartu Merah
-
Brasil Tersingkir dari Piala Dunia, Neymar Hamburkan Rp150 juta di Meja Judi
-
Swiss Main 10 Orang! Messi Mandul, Argentina Dipaksa Main hingga Perpanjangan Waktu
-
Intip Bisnis Unik Erling Haaland, Raup Cuan Miliaran di Luar Gaji
-
Mati 7 Menit Lalu Hidup Lagi, Sisi Lain Pelatih Norwegia Stale Solbakken
-
Argentina Unggul Cepat! Sundulan Mac Allister Bawa Albiceleste Robek Gawang Swiss
-
Terkuak! Titik Lemah Penalti Lionel Messi: Sisi Kanan Jadi Kutukan
-
Siapa Jayden Adams? Ditemukan Tewas Misterius Usai Main di Piala Dunia 2026