Suara.com - Pelatih timnas Indonesia U-24, Indra Sjafri buka suara saat disinggung terkait calon lawan di 16 besar Asian Games 2022. Sebab, Garuda Muda berpotensi ketemu Korea Selatan.
Berdasarkan regulasi Asian Games 2022 sendiri, tim juara Grup F yang dihuni Timnas U-24 Indonesia tidak akan menghadapi empat tim peringkat tiga terbaik.
Juara Grup F bakal bersua dengan runner-up Grup E sedangkan Juara Grup E bakal bersua dengan runner-up Grup F.
Grup E sendiri diisi oleh Korea Selatan, Kuwait, Thailand, dan Bahrain. Tim Taeguk Warriors junior menjadi salah satu favorit tim juara grup E.
Jika Timnas Indonesia U-24 gagal meraih posisi puncak grup F, Korea Selatan sudah siap menunggu di babak 16 besar Asian Games 2022.
Mengenai lawan Garuda muda di babak penyisihan, Indra Sjafri mengaku tak ingin pusing-pusing. Ia lebih memilih fokus di fase grup terlebih dahulu.
"Mengenai siapa lawan di 16 besar, kami tidak terlalu memikirkan, siapapun yang ada nanti, yang penting nanti kita berfikir dahulu bagaimana bisa lolos ke 16 besar. Karena menurut kami, pertandingan di Asian Games ini, disamping kita butuh prestasi, tentu melawan tim-tim yang bagus, akan memberikan dampak terhadap peningkatan kualitas individu pemain dan tim," ujar Indra Sjafri dikutip dari laman resmi PSSI.
"Jadi seperti yang direncanakan, bahwa tim nasional Asian Games, adalah pemain yang berusia 18 sampai 23 tahun, dan mereka adalah pemain-pemain yang mempunyai masa depan yang baik, bagus, dan kami berharap sebagai pelatih, dari pemain-pemain yang ada 20 orang ini, ada yang punya masa lalu yang baik, dan kami ingin mengembalikan top performa mereka untuk menjadi pemain yang lebih baik lagi dan mengembalikan nama besar mereka,” tegasnya.
Terlepas dari itu, timnas Indonesia U-24 akan bersiap melawan Chinese Taipei di matchday kedua fase grup Asian Games 2022, Kamis (21/9/2023).
Baca Juga: Pemain Chinese Taipei Tebar Ancaman ke Timnas Indonesia U-24: Cetak Gol, Lalu Menang!
Berita Terkait
-
Diprediksi Lolos ke Babak 16 Besar Asian Games 2022, Pelatih Indra Sjafri Malah Bilang Begini
-
Hitung-hitungan Timnas Indonesia U-24 Hindari Korea Selatan di 16 Besar Asian Games 2022
-
Syahrian Abimanyu Ungkap Modal Berharga Timnas Indonesia U-24 Buat Bungkam Taiwan
-
Timnas Indonesia U-24 Wajib Waspada, Potensi Bertemu Raksasa Asia Masih Cukup Terbuka di 16 Besar Asian Games 2022
-
Kelemahan Taiwan yang Bisa Dieksplorasi Timnas Indonesia U-24, Apa Itu?
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Gol Kilat Ismael Saibari Bawa Maroko Tundukkan Skotlandia, Selangkah Lagi Lolos ke 32 Besar
-
Pelatih Pantai Gading Peringatkan Jerman: Kami Datang untuk Menang!
-
Herve Renard: Saya Bukan Penyihir
-
Bek Amerika Serikat Emosional Cetak Gol Piala Dunia, Kenang Jejak Sang Ayah di Seattle
-
Weston McKennie Terkesima dengan Suporter usai Lolos ke 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Tenor hingga 40 Tahun Siap Dijalankan
-
Australia Kalah dari Amerika Serikat, Tony Popivic: Kami Terlihat Lesu, Kaki Terasa Berat
-
Pochettino Puas AS Kalahkan Australia, Sebut Timnya Dominan di Piala Dunia 2026
-
Erick Thohir Akui Kurang Tidur Gara-gara Nonton Piala Dunia 2026, Jagokan Argentina dan Prancis
-
Persib Bandung dan Federico Barba Resmi Berpisah