Suara.com - Manajer Manchester United, Erik ten Hag memberikan respons terkait kekalahan demi kekalahan yang dialami timnya musim ini. Teranyar, Setan Merah kalah lagi di Liga Champions.
Manchester United dipermalukan tamunya, Galatasaray dalam matchday 2 Grup A Liga Champions di Old Trafford, Rabu (4/10/2023) dini hari WIB.
Manchester United tumbang 2-3 di kandang sendiri meski sempat unggul dua kali dari wakil Turki itu.
Setan Merah unggul dua kali melalui Rasmus Hojlund, namun Galatasaray dapat membalas lewat gol-gol Wilfried Zaha, Kerem Akturkoglu dan Mauro Icardi.
Hasil Ini membuat Manchester United telah menelan dua kekalahan beruntun pada ajang Liga Champions musim ini, setelah sebelumnya dikalahkan oleh tuan rumah Bayern Munich dengan skor 3-4 pada matchday 1 Grup A lalu.
Kini Manchester United menghuni posisi juru kunci klasemen sementara Grup A Liga Champions tanpa raihan poin dari dua laga, sedangkan Galatasaray naik ke peringkat dua dengan 4 poin di bawah Bayern Munich yang mengoleksi poin sempurna 6.
Manchester United sendiri kini sudah kalah enam kali dari 10 pertandingan yang telah mereka lakoni musim ini di semua ajang.
Terkait hasil buruk ini, manajer Manchester United, Erik ten Hag angkat bicara. Juru taktik berpaspor Belanda itu nampak pasrah dengan rentetan hasil buruk yang dipetik timnya.
"Kita harus terima kenyataan ini. Kami kalah hari ini, yang harus kita lakukan sekarang adalah langsung bangkit dan membuat semuanya kembali ke jalur yang benar," tutur Ten Hag seperti dilansir Tribal Football, Rabu.
Baca Juga: 3 Rekor Hina Manchester United Usai Dipermalukan Galatasaray di Old Trafford, Setan Merah Krisis!
Ten Hag pun sangat menyoroti terlalu banyak kesalahan sendiri yang dibuat oleh anak-anak asuhnya di pertandingan kali ini.
"Kesalahan mental yang kami lakukan, Anda tidak bisa membiarkannya di level seperti ini. Anda akan dihukum. Ini sulit untuk dikendalikan. Kami semua melakukan ini bersama-sama. Kami dua kali unggul dan mengendalikan permainan," ucap eks pelatih FC Utrecht dan Ajax itu.
Ten Hag mengatakan bahwa tidak ada alasan atas penampilan buruk timnya, bersikeras bahwa semua orang di klub memiliki tujuan yang sama.
"Saat ini kami berada dalam periode yang sangat sulit seperti yang bisa dilihat semua orang, tetapi kami keluar bersama, kami berjuang bersama, kami bersatu dan kami mendukung satu sama lain. Itulah saya, para direktur, tim, bersama-sama kami akan berjuang."
"Ini bukan kami, kami tahu bahwa kami harus melakukan yang lebih baik, dengan kebersamaan kami akan keluar," pungkas Ten Hag.
Berita Terkait
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Conte Murka! Kartu Merah Di Lorenzo Hancurkan Rencana, Kevin De Bruyne Jadi Korban
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
-
Arne Slot Masih Bungkam, Alexander Isak Turun di Derby Merseyside?
-
Kontrak Mandek, Tak Masuk Skuat, Mees Hilgers Makan Gaji Buta?
-
Messi, Neymar, Yamal? Semua Disebut Mirip JJ Gabriel, Anak Ajaib Manchester United
-
3 Pemain Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Prahara Klub Kevin Diks: Jalan Borussia Milik Roland Virkus Dipertanyakan
-
Football Institute Rilis Survei Kepuasan Suporter dengan PSSI Erick Thohir, Hasilnya Bikin Kaget
-
Phil Foden: Napoli Tim Menyebalkan, De Bruyne Tetap Raja Etihad
-
Bau Busuk Ma Ning Wasit Timnas Indonesia vs Irak: Daftar Hitam PSSI-nya China