Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique mengisyaratkan timnya bakal melakukan balas dendam di Paris pasca dibantai Newcastle United dengan skor 1-4 pada matchday kedua Grup F pada 5 Oktober lalu.
Kekalahan itu sangat mengejutkan mengingat Newcastle United baru saja kembali berlaga di Liga Champions setelah absen selama 20 tahun.
Dalam laga di St. James Park, empat gol Newcastle yang dicetak Miguel Almiron, Dan Burn, Sean Longstaff, dan Fabian Schar gagal dibalas PSG yang hanya mampu mencuri satu gol melalui Lucas Hernandez.
Pasca laga, Enrique mengaku tidak sabar untuk membalas kekalahan telak dari tim asuhan Eddie Howe ini ketika bermain di kandang, Parc des Princes, pada 29 November nanti.
“Dan saya tidak sabar untuk memainkannya lagi di Paris,” ucap Enrique dikutip dari laman resmi PSG, Sabtu (7/10/2023).
Lebih jauh, eks pelatih Barcelona itu mengakui hasil pertandingan tidak sesuai ekspektasi mereka. Kylian Mbappe dan kawan-kawan dinilai kurang klinis.
"Jelas itu bukan pertandingan yang ingin kami mainkan. Saya melihat tim yang bagus, terutama di awal ketika kami menciptakan peluang di kotak penalti lawan. Kami tidak cukup tajam,” jelas Enrique.
Enrique mengaku empat gol yang dicetak The Magpies adalah hasil dari kesalahan timnya.
Gol pertama karena kapten tim Marquinhos melakukan kesalahan passing, gol kedua dan ketiga karena kesalahan Manuel Ugarte yang salah menghalau bola dan tidak menutup ruang, dan gol keempat berawal dari kesalahan umpan Achraf Hakimi.
Baca Juga: Alasan AC Milan Gagal Kalahkan Borussia Dortmund, Stefano Pioli: Kami Kurang Presisi di Lini Depan
“Ini adalah Liga Champions, ketika Anda membuat kesalahan, Anda membayarnya,” kata Enrique.
“Saya tidak akan mengatakan itu tidak adil, karena Newcastle adalah tim hebat yang bermain sangat baik dan pantas menang, tetapi tidak mencetak empat gol,” lanjutnya.
Mantan pelatih Barcelona itu akan menggunakan kekalahan telak ini untuk mengevaluasi kekurangan tim untuk melakoni laga terdekat.
Hasil ini membuat tiga poin Les Parisien yang diraih ketika mengalahkan Borussia Dortmund pada laga pertama tidak bertambah.
PSG kini berada di peringkat kedua dan harus puas kehilangan tahta pemuncak klasemen sementara Grup F karena digeser Newcastle yang belum terkalahkan dengan koleksi 4 poin, demikian Antara.
Berita Terkait
-
Erik ten Hag Mulai Banyak Musuh, Ruang Ganti Manchester United Kini Toxic
-
Berhasil Bawa Johor DT Menang, Jordi Amat Tampilkan Permainan Kelas Dunia
-
Lihat Permainan Rasmus Hojlund, Legenda Manchester United Teringat Keganasan Ruud van Nistelrooy
-
Manchester City Pesta Gol di Liga Champions, Pep Guardiola Sah Lewati Rekor Sir Alex Ferguson
-
Ronaldo Jangan Sombong, Shin Tae-yong Pernah Gagalkan Al Nassr Juara Liga Champions Asia
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pelatih Norwegia Akui Kehebatan Ousmane Dembele: Sentuhan Bolanya Begitu Sempurna
-
Zico Ingatkan Timnas Brasil Waspadai Kekuatan Jepang di Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Akhir Tragis Irak: Dulu Bantai Timnas Indonesia, Berakhir Bulan-bulanan di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Ousmane Dembele Menggila, Perancis Gasak Norwegia 4-1 dan Puncaki Klasemen
-
Brasil Tangguh! Timnas Futsal Indonesia U-17 Digelontor Sembilan Gol di Spanyol
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027