Suara.com - Rencana Indonesia mengajukan diri sebagai tuan rumah Piala Dunia 2034 sedang ramai diperbincangkan akhir-akhir ini. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan akan ada pembicaraan dengan negara-negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, dan Australia untuk maju bersama.
FIFA sebelumnya telah mengumumkan bahwa Piala Dunia 2034 akan digelar di wilayah Asia (AFC) atau Oceania (OFC). Beberapa negara pun dikabarkan tertarik untuk menjadi tuan rumah seperti Indonesia, Australia, Malaysia, dan Singapura.
Selain negara-negara itu ada Arab Saudi yang juga dikabarkan bakal ikut bidding. Bahkan, Arab Saudi menjadi kandidat terkuat karena banyak mendapat dukungan dari negara-negara Asia lain salah satunya adalah Malaysia.
Presiden Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM), Datuk Hamidin Amin mengaku belum ada pembicaraan dengan siapapun soal tuan rumah Piala Dunia 2034. Ia juga menyebut pihaknya belum memiliki minat menjadi tuan rumah.
"Kami (Malaysia) belum pernah melakukan pembicaraan soal tuan rumah Piala Dunia 2034 dengan siapa pun," kata Datuk Hamidin dilansir dari New Straits Times, Sabtu (14/10/2023).
"Kami juga tidak punya niat untuk mengajukan tawaran menjadi tuan rumah Piala Dunia dalam waktu dekat," sambungnya.
Lebih lanjut, Datuk Hamidin merasa Arab Saudi cocok menjadi tuan rumah hajatan sepak bola terbesar di dunia tersebut ketimbang Indonesia. Ini selaras dengan dukungan sebagian dari negara-negara Asia lainnya.
"Kami mendukung upaya Arab Saudi dengan mayoritas negara AFC. Kami yakin Arab Saudi bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia yang sukses," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Marc Klok Belum Puas Timnas Indonesia Menang 6-0, Ingin Pesta Gol di Depan Suporter Brunei Darussalam
-
Ungguli Gol Neymar dan Lionel Messi di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Erick Thohir Minta Dimas Drajad Konsisten
-
Elkan Baggott Bantu Timnas Indonesia Raih Kemenangan Atas Brunei Darussalam, Ipswich Town Ikut Nimbrung
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
Terkini
-
Eks Timnas Inggris Sesumbar Pasukan Tuchel Punya Jurus Bikin Lionel Messi Mati Kutu
-
Penantian 20 Tahun Tuntas! Lionel Messi Siap Lakoni Duel Perdana vs Inggris di Piala Dunia 2026
-
Jelang Inggris vs Argentina, Jude Bellingham Ribut dengan Thomas Tuchel?
-
Kata-kata Bomber Timnas Indonesia Ole Romeny Lanjutkan Karier di Fortuna Sittard
-
Mitchell Baker dan Luke Vickery Dipastikan Absen di Piala AFF 2026, John Herdman Andalkan Ini
-
Lionel Messi Sebut Laga Kontra Inggris di Semifinal Piala Dunia Jadi Momen Spesial
-
Dari Sudut Sempit ke Sudut Gawang, Gol Brilian Julian Alvarez Buyarkan Logika Statistik
-
Dosen Kimia Ivan Barton Jadi Wasit Semifinal Piala Dunia 2026 Prancis vs Spanyol
-
Tersingkir di Perempat Final, Haaland Bawa Norwegia Ukir Kisah Bersejarah di Piala Dunia 2026
-
Dari Partai Sosialis hingga Komunis Ramai-ramai Buka Suara Jelang Prancis vs Spanyol, Ada Apa?