Suara.com - Skuad Bali United fokus melakukan latihan fisik untuk menjaga stamina para pemain menghadapi tiga laga yakni BRI Liga 1 dan Piala AFC dalam 10 hari mendatang atau hingga akhir Oktober 2023.
“Mudah-mudahan Bali United bisa memperoleh hasil positif di dua pertandingan di Liga 1 ke depan dan tetap fokus di pertandingan Piala AFC musim ini,” kata pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra alias Teco seperti dikutip Antara, Rabu (18/10).
Di sela-sela jeda internasional Oktober ini, skuad Bali United melaksanakan latihan fisik dan latih tanding di Pemusatan Latihan di Pantai Purnama, Gianyar.
Klub dengan julukan Serdadu Tridatu itu dijadwalkan menjamu Persebaya Surabaya pada Jumat (20/10) dalam lanjutan Liga 1 dan dilanjutkan menjamu Persita Tangerang pada Senin (30/10) di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar.
Dua pertandingan tersebut menjadi laga terakhir untuk menyelesaikan putaran pertama Liga 1 musim ini.
Ada pun putaran pertama kompetisi kasta teratas klub sepak bola Tanah Air itu berakhir apabila seluruh tim sudah menjalani 17 kali pertandingan.
Klub yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta itu juga disibukkan dengan jadwal padat yakni pertandingan lanjutan Piala AFC 2023/2024 yang dijadwalkan berlangsung tandang di Australia menghadapi Central Coast Mariners pada Kamis (26/10) di Industree Group Stadium, Gosford, New South Wales.
Namun, pelatih asal Brasil itu masih memiliki catatan penting yakni terkait program pemulihan cedera beberapa pemain untuk dapat memperkuat tiga laga tersebut.
“Situasi yang terjadi adalah adanya pemain yang cedera sehingga tim tidak pernah lengkap di setiap pertandingan,” tutur Teco.
Beberapa pemain sedang masa tahapan pemulihan dari cedera setelah menjalani operasi seperti Sidik Saimima, Made Tito dan Nyoman Adi.
Harapan Teco tentu ketiga anak asuhnya itu bisa segera membaik dan menjadi lebih kuat agar bisa membantu perjalanan Bali United menuntaskan fase grup Piala AFC dan Liga 1 musim 2023/2024.
Berita Terkait
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
-
Liga 1 Indonesia: Kekuatan yang Berkembang di Sepak Bola Asia Tenggara
-
Hasil Super League: Persik Kediri Menangi Drama 5 Gol atas Bali United
-
3 Fakta Menarik Laga Persik Kediri vs Bali United, Lini Belakang Macan Putih Keropos
-
Bikin John Herdman Kepincut, Apa Kelebihan Bali United Training Center?
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Sepeda Murah Kelas Premium, Fleksibel dan Awet Buat Goweser
- 5 HP Murah RAM Besar di Bawah Rp1 Juta, Cocok untuk Multitasking
- 5 City Car Bekas yang Kuat Nanjak, Ada Toyota hingga Hyundai
- Link Epstein File PDF, Dokumen hingga Foto Kasus Kejahatan Seksual Anak Rilis, Indonesia Terseret
Pilihan
-
CV Joint Lepas L8 Patah saat Pengujian: 'Definisi Nama Adalah Doa'
-
Ustaz JM Diduga Cabuli 4 Santriwati, Modus Setor Hafalan
-
Profil PT Sanurhasta Mitra Tbk (MINA), Saham Milik Suami Puan Maharani
-
Misi Juara Piala AFF: Boyongan Pemain Keturunan di Super League Kunci Kekuatan Timnas Indonesia?
-
Bukan Ragnar Oratmangoen! Persib Rekrut Striker Asal Spanyol, Siapa Dia?
Terkini
-
Sempat Direkrut, Ini Alasan Persis Lepas Clayton Da Silveira
-
Bojan Hodak: Dion Markx Masih Harus Adaptasi Bersama Persib
-
Bojan Hodak Pastikan Persib Tak akan Tambah Lagi Pemain Baru
-
Resmi Berseragam Persija, Mauricio Souza Ungkap Alasan Mauro Zijlstra Jadi Rekrutan Penting
-
Saga Transfer Berakhir: Fenerbahce Boyong N'Golo Kante dari Al-Ittihad
-
Apes, Alejandro Garnacho Kena Sial Usai Sindir Manchester United
-
Kontribusi Minim, Apa Kegunaan Viktor Gyokeres di Arsenal?
-
Mengenal Lebih Dekat Ardiansyah Nur Kapten Timnas Futsal Indonesia yang Cetak Sejarah di Piala Asia
-
Ragnar Oratmangoen Batal Gabung Persib Bandung?
-
Dari Jayapura ke Panggung Asia: Wendy Brian Ick, Motor Kemenangan Timnas Futsal Indonesia