Suara.com - Borneo FC mengincar hasil positif saat menjamu Persib Bandung pada laga pekan ke-16 BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Segiri, Samarinda, Sabtu (21/10). Tim Pesut Etam mengincar raihan juara paruh musim.
Jelang pekan ke-16, Borneo FC memimpin klasemen sementara Liga 1 dengan raihan 31 poin dari 15 laga, unggul satu poin dari Madura United di peringkat kedua dan empat angka dari Persib Bandung di peringkat ketiga.
Kini tinggal dua pekan tersisa jelang rampungnya paruh pertama musim Liga 1 2023/2024, dengan Borneo FC punya dua laga sisa di kandang yakni melawan Persib dan Dewa United di pekan ke-17 nanti.
Klub berjuluk Pesut Etam itu berpeluang mengakhiri setengah putaran Liga 1 sebagai juara jika dalam dua laga terakhir di kandang bisa diselesaikan dengan kemenangan.
"Tentu kami ingin menjaga tren positif. Kami ingin tetap di puncak saat memasuki paruh musim. Terlebih, dua laga sisa kami di kandang," tutur pelatih Borneo FC, Pieter Huistra dalam rilis yang diterima Suara.com, Kamis (19/10).
"Tapi, akan jadi laga sulit. Persib saya rasa semakin kuat dan semakin kuat. Oleh sebab itu kami harus melakukan antisipasi dengan melakukan persiapan lebih serius," sambung pelatih berpaspor Belanda itu.
Sementara pemain sayap Borneo FC, Muhammad Sihran mengakui saat ini kondisi tim Bsangat baik dan para pemain masih fokus menjalani jadwal latihan yang diberikan pelatih di tengah-tengah jeda internasional Oktober ini.
"Kami berada di posisi yang baik jelang putaran pertama selesai dan itu membuat kami semua punya ambisi yang sama untuk terus berada di jalur yang tepat demi target di akhir musim," ujar Sihran.
Menurut Sihran, dua pertandingan di kandang akan sangat menentukan di mana posisi Borneo FC pada akhir putaran pertama.
Baca Juga: Bersaing di Jalur Juara BRI Liga 1, Pelatih Bongkar Rahasia Moncernya RANS Nusantara FC
Sebab, Madura United bukan satu-satunya tim yang membidik puncak klasemen. Persib adalah salah satu tim yang sangat dekat dengan Borneo FC. Kedua tim hanya berselisih empat angka di klasemen sementara.
"Masih ada dua pertandingan yang harus kami jalani sebelum masuk putaran kedua, semuanya dilakukan di kandang dan semoga hasil baik menyertai kami. Dukungan masyarakat Samarinda sangat kami harapkan menyertai perjuangan kami nanti," harap Sihran.
Berita Terkait
-
Breaking News! Nadeo Argawinata Resmi Gabung Persija
-
Nadeo Argawinata Selangkah Lagi Gabung Persija? Begini Faktanya
-
Mulai Berlangsung November Mendatang, Persib dan Borneo FC Dapat Keistimewaan di League Cup
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Borneo FC All Out! Dari Winger Brasil hingga Gelandang Argentina Dirumorkan Merapat
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Bedah Titik Lemah KPK: Bagaimana Dokumen Rahasia Bocor Lewat Siasat Orang Dalam?
-
Geliat Literasi Anak Muda: Minat Baca Bangkit, Harga Buku Sulit
-
Materi Pencegahan LGBTQ Masuk Sekolah, Pengamat Ingatkan Guru Jangan Menghakimi Siswa
-
Posisi Cermin di Kamar Tidur Baiknya di Mana? Ini Penjelasan Ahli Interior dan Feng Shui
-
4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
-
Usai Dibungkam Vietnam, Herdman Kirim Pesan Emosional untuk Suporter Timnas Indonesia
-
Dibungkam Vietnam 0-3, Peluang Indonesia ke Semifinal AFF 2026 Kian Berat
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang