Suara.com - Pemain Timnas Indonesia Rizky Ridho punya tekad membawa aura kesuksesannya di Timnas Indonesia ke Persija Jakarta. Ia ingin membantu skuad Macan Kemayoran bisa meraih kemenangan terus menerus.
Seperti diketahui, Rizky Ridho baru saja membantu meloloskan Timnas Indonesia ke putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Eks Persebaya Surabaya itu membuat skuad Garuda mengalahkan Brunei Darussalam dalam dua pertemuan.
Di leg pertama, Rizky Ridho menyumbang sebiji gol untuk kemenangan 6-0 Timnas Indonesia atas Brunei Darussalam di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta pada 12 Oktober lalu. Lima hari setelahnya, sang pemain kembali mencetak gol di kandang Brunei di mana tim Merah Putih menang dengan skor yang sama.
Ridho mengaku senang bisa membawa Indonesia lolos ke babak selanjutnya. Ia juga bersyukur bisa kembali ke Persija dengan kondisi yang bugar.
"Alhamdulillah kami bisa meraih kemenangan melawan Brunei Darussalam. Selain itu, kembali ke klub dengan kondisi fit tanpa cedera juga merupakan hal yang patut disyukuri," kata Rizky Ridho dilansir dari laman klub, Kamis (19/10/2023).
Dalam laga selanjutnya, Rizky Ridho ingin membawa raihan hasil positif di Timnas Indonesia ke Persija Jakarta. Seperti diketahui tim berjuluk Macan Kemayoran itu akan kembali berjuang di BRI Liga 1 2023/2024.
Terdekat, Persija akan melawan RANS Nusantara FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (22/10/2023). Pemain 21 tahun itu punya harapan timnya bisa memenangi pertandingan.
“Satu tim pasti ingin menang dalam laga selanjutnya. Semoga hasil positif yang dibawa dari Timnas bisa mendorong semuanya untuk bermain lebih baik," pungkasnya.
Baca Juga: BRI Liga 1: Sudah Pelajari Gaya Permainan PSM Makassar, Pelatih Arema FC Siapkan Line Up Terbaik
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Profil Timnas Spanyol: Ambisi Raksasa Eropa Taklukkan Piala Dunia 2026
-
Malam Terindah di Emirates: Declan Rice Kehabisan Kata Usai Bawa Arsenal ke Final
-
Adu Tajam Trio Bayern Munich vs PSG di Semifinal Liga Champions, Harry Kane dkk Bidik Rekor
-
Rumor Transfer: Manchester United Siapkan Dana Besar Rekrut Ederson dan Afonso Moreira
-
Kualitas Jersey Timnas Indonesia Jadi Sorotan, Kelme Perbaiki Quality Control
-
Profil Timnas Inggris: Misi Thomas Tuchel Akhiri Penantian 60 Tahun di Piala Dunia 2026
-
Selamat dari Neraka Perang, Striker Haiti Ini Siap Tantang Brasil di Piala Dunia 2026
-
Kecewanya Orang Nomor Satu The Jakmania Duel Persija vs Persib Gagal di Jakarta
-
Pastikan Hadir di Piala Dunia 2026, Iran Kirim Ultimatum ke AS: Jangan Hina IRGC!
-
Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Bung Ferry: Mauricio Souza Kecewa Berat