Suara.com - Wonderkid Chelsea Kendry Paez yakin Ekuador mampu bersaing di Piala Dunia U-17 2023 termasuk mengatasi Timnas Indonesia U-17 sebagai tuan rumah. Kendry Paez mengaku akan terus memberikan dukungan kepada skuad besutan Diego Martinez.
Seperti diketahui nama Kendry Paez tidak masuk dalam 21 pemain Ekuador untuk Piala Dunia U-17 2023. Padahal, kemampuan sang pemain diyakini sangat berguna di kejuaraan tersebut.
Namun, Kendry Paez diputuskan bukan lagi pemain di kelompok umur. Seperti diketahui dia sudah menjadi bagian dari tim nasional Ekuador di level senior.
Kendry Paez telah mencatatkan debut bersama Timnas Ekuador dalam pertandingan melawan Uruguay pada 13 September lalu. Pemain yang ketika itu berusia 16 tahun 4 bulan 9 hari mencetak assist untuk kemenangan timnya 2-1 di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Amerika Selatan.
Kendry Paez juga mencetak satu gol saat Ekuador menang 2-1 atas Bolivia pada 13 November lalu. Itu menjadikannya sebagai pemain termuda yang mencetak gol di ajang Kualifikasi Piala Dunia.
Usai namanya tak dibawa, Kendry Paez bersuara. Ia yakin Ekuador U-17 bisa bersaing dengan tim-tim lain seperti halnya tuan rumah Timnas Indonesia U-17.
"Mereka akan selalu mendapat dukungan saya. Jangan pernah turun, terus naik. Mereka punya grup yang sangat spektakuler. Saya tahu mereka akan memberikan banyak hal di sana," kata Kendry Paez dilansir dari Ole, Senin (23/10/2023).
Adapun Ekuador satu grup bersama Timnas Indonesia U-17 di Grup A. Selain itu ada lagi Panama dan Maroko.
Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung 10 November sampai 2 Desember. Grup A akan dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Baca Juga: Welber Jardim Lancar Bahasa Indonesia, Ini Reaksi Sang Ibu
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Calvin Verdonk dan Lille Jaga Asa ke Liga Champions usai Hajar Paris FC
-
Statistik Gemilang Maarten Paes saat Ajax Bungkam NAC Breda
-
Kabar Buruk dari Ole Romeny, Terjeblos ke Divisi 3 Liga Inggris!
-
Update Pemain Timnas Indonesia di Eropa: Verdonk Cadangan, Tim Jay Idzes Imbang
-
Persib dan Borneo FC Bersaing Ketat, Bojan Hodak Bicara Mental Juara
-
Kabar Buruk untuk Timnas Belanda, Xavi Simons Resmi Absen di Piala Dunia 2026
-
Klasemen Liga Inggris: Arsenal Kembali ke Puncak, Liverpool Pepet MU
-
AC Milan vs Juventus Berakhir Antiklimaks, Drama VAR Gagalkan Kemenangan Bianconeri
-
Blunder Carlos Augusto Bikin Inter Milan Gagal Bawa Tiga Poin dari Markas Torino
-
Kombinasi Maut Guirassy dan Fabio Silva, Dortmund Bantai SC Freiburg 4-0