Suara.com - Piala Dunia U-17 2023 tinggal menghitung hari. Timnas Indonesia U-17 terus melakukan persiapan untuk meningkatkan kualitas.
Sebelumnya timnas Indonesia U-17 telah melakukan TC di Jerman. Kini skuad Garuda Asia sudah seminggu berada di tanah air.
Bima Sakti terus menggembleng para pemain. Bahkan dilakukan juga laga uji coba dan hasilnya memuaskan karena timnas Indonesia U-17 berhasil meraih kemenangan.
Melihat perkembangan tim, Bima Sakti mengucapkan Arkhan Kaka dkk kini semakin bagus. Terlebih para pemain juga telah beradaptasi soal cuaca.
"Alhamdulillah saat ini perkembangan tim semakin oke. Sepekan setelah tiba dari Jerman para pemain sudah adaptasi cuaca disini dengan baik. Kita terus poles dan tingkatkan kemampuan pemain" kata Bima Sakti dikutip dari laman resmi PSSI.
Adapun timnas Indonesia U-17 akan diperkuat oleh 21 pemain di Piala Dunia U-17 2023. Nantinya ada lima nama dicoret.
"Saat ini, tim masih berkekuatan 26 pemain, nanti akan ada pengurangan pemain menjadi 21 pemain saja sesuai regulasi Piala Dunia U-17 2023. Kita berharap pemain tetap fokus, disiplin dan kerja keras jelang pertandingan yang dimulai tanggal 10 nanti, " tambahnya.
Sementara itu, pemain yang dipastikan tidak bisa ikut skuad Garuda Asia di Piala Dunia U-17 2023 adalah Chow-Yun Damanik yang terkendala masalah paspor.
Dua pemain diaspora lainnya, Amar Brkic serta Welber Jardim diyakini akan menjadi andalan Bima Sakti.
Baca Juga: Konfirmasi Batal Bela Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023, Chow-Yun Damanik: Saya Sedih
Timnas Indonesia U-17 sendiri tergabung di Grup A Piala Dunia U-17 2023 bersama Ekuador, Panama, serta Maroko. Semua laga Garuda Asia bakal digelar di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Berita Terkait
-
Bima Sakti Beberkan Penyebab Timnas Indonesia U-17 Batal Uji Coba dengan Jerman
-
Gagal Perkuat Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17, Begini Komentar Chow-Yun Damanik
-
Bima Sakti Konfirmasi Welber Jardim dan Amar Brkic Jadi Pemain Diaspora yang Masuk Skuat Piala Dunia U-17
-
Termasuk Arkhan Kaka, Berikut 3 Pemain Timnas Indonesia U-17 yang Potensial Naik Level Lebih Cepat
-
Timnas Indonesia U-17 Agendakan Uji Coba di Surabaya, Siapa Lawannya?
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Misi Besar Bojan Hodak Lanjutkan Tren Positif Persib Bandung atas Persija Jakarta
-
Real Madrid Memanas! Federico Valverde Dilarikan ke RS Usai Baku-hantam dengan Tchouameni
-
Kabar Langit bagi Chelsea: Dua Bintang Besar Pulih Jelang Lawan Liverpool
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Bek Borussia Dortmund Pilih Langkah Mengejutkan
-
Laga Hidup Mati Kontra Adhyaksa FC, Rahmad Darwan 'Bakar' Semangat Pemain Persipura
-
Sambut Piala Dunia 2026, Lay's Buat Euforia Nobar Makin Meriah
-
Indra Sjafri Hingga Bambang Pamungkas Bakal Ramaikan Tayangan Piala Dunia 2026
-
Ini Mahkotamu King! Pesepak Bola dan Selebriti Irlandia Desak Boikot Israel
-
Matthias Sindelar: Mozart Sepak Bola Austria yang Pernah Guncang Piala Dunia