Suara.com - Media Vietnam, The Thao 247 memperhatikan situasi sulit yang dialami Timnas Indonesia dan Shin Tae-yong, menjelang Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. The Thao 247 telah memberikan sorotan khusus tentang tantangan yang dihadapi Timnas Indonesia saat mereka bersiap menghadapi babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Badai cedera yang menimpa beberapa pemain kunci Timnas Indonesia jadi masalahnya.
Sedikitnya ada lima pemain yang harus berjuang melawan cedera saat persiapan untuk kualifikasi ini. Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner tampaknya akan absen karena belum pulih sepenuhnya setelah mengalami cedera sejak September 2023.
Selain kedua pemain tersebut, Sandy Walsh, Elkan Baggott, dan Egy Maulana Vikri juga menghadapi cedera.
Sandy Walsh telah memberikan kabar baik bahwa kondisinya telah membaik setelah mengalami pendarahan di kakinya pada akhir pekan lalu.
Sorotan utama yang diungkapkan oleh The Thao 247 adalah banyaknya pemain Timnas Indonesia yang mungkin absen saat mereka menghadapi tantangan dari Irak dan Filipina pada 16 dan 21 November 2023.
Dalam judul artikel yang mereka sajikan, The Thao 247 mencatat, "Lawan Vietnam, Indonesia terancam kehilangan sederet pemain kunci jelang menghadapi babak kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia."
"Banyak pemain kunci Timnas Indonesia yang mungkin tidak dapat berpartisipasi di putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia akibat cedera."
Kehilangan pemain-pemain tersebut tentu saja akan menjadi pukulan berat bagi Timnas Indonesia, terutama karena Elkan Baggott, Sandy Walsh, Marselino Ferdinan, dan Ivar Jenner adalah pemain inti dalam skuad yang dibimbing oleh Shin Tae-yong.
Saat ini, harapan terbesar adalah agar Marselino Ferdinan dan rekan-rekannya bisa pulih lebih cepat sehingga peluang Timnas Indonesia untuk meraih poin berharga di dua laga awal semakin meningkat.
Dengan perluasan pengetahuan ini, penting untuk dicatat bahwa dalam dua laga awal Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, Timnas Indonesia akan bermain sebagai tim tandang di markas Irak dan Filipina.
Berita Terkait
-
Bima Sakti Optimis Mental Timnas Indonesia Makin Kuat Setelah Lawan Banyak Tim Kuat di Jerman: Ada Kemajuan Signifikan
-
Pemain Abroad Jangan Macam-macam, Bima Sakti Tegaskan Tak Ada Bintang di Timnas Indonesia U-17
-
Media Vietnam Soroti Ancaman Erick Thohir ke Lawan Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Kata-katanya Berani
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
Terkini
-
Marselino Ferdinan Jadi Satu-satunya Pemain Abroad yang Dipanggil ke TC Timnas Indonesia
-
John Herdman Tegaskan Skuad Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2026 Belum Final
-
Intip Performa Saddil Ramdani Bersama Timnas Indonesia, Siap Bangkit di Era John Herdman
-
Persiapan Piala AFF 2026, John Herdman Panggil 23 Pemain untuk TC Timnas Indonesia
-
GBK Sepi saat Persija Hajar Persis, Mauricio Souza Soroti The Jakmania
-
3 Bulan Nganggur, Steven Gerrard Dibidik Klub Championship
-
Marcos Santos Racik Taktik Baru, Arema FC Pede Hadapi Persebaya
-
Persis Solo Kena Bantai di GBK, Milomir Seslija Akui Kehebatan Persija
-
Persebaya Surabaya Godok Taktik Kalahkan Arema FC di Tengah Kelelahan
-
Semifinal Liga Champions: Enrique Sesumbar Sebut PSG Lebih Baik dari Bayern Munich