Suara.com - Gelandang Timnas Indonesia U-17, Ji Da Bin merupakan satu dari tiga pemain keturunan yang memperkuat Garuda Asia di Piala Dunia U-17 2023. Dua lainnya adalah Welber Jardim dan Amar Brkic.
Meski sama-sama merupakan pemain berdarah campuran, Ji Da Bin menjelaskan perbedaan dirinya dengan Welber Jardim dan Amar.
Hal itu disampaikan pemain jebolan Akademi Sepak Bola Intinusa Olah Prima Football Club (ASIOP) itu dalam wawancara dengan FIFA.
Ji menjelaskan bahwa keberadaan Welber Jardim dan Amar Brkic bisa jadi pembeda bagi Timnas Indonesia. Bukan hanya karena statusnya sebagai pemain keturunan, tetapi lantaran berkarier di luar negeri.
Berbeda dengan Ji Da Bin yang meniti karier di Tanah Air, Welber Jardim yang punya darah Brasil diketahui bermain utnuk akademi Sao Paulo. Sedangkan Amar yang berdarah Jerman, bermain untuk tim muda Hoffenheim.
"Bagi Timnas Indonesia, hal ini sangat positif karena kita mempunyai pemain yang bermain di kompetisi luar negeri seperti Welber di Brazil dan Amar di Jerman," kata Ji Da Bin dikutip dari laman resmi FIFA, Kamis (9/11/2023).
"Mereka mempunyai potensi yang sangat bagus dan skill yang luar biasa. Saya berharap mereka dapat membantu tim menjadi lebih kuat."
Meski mengakui kehebatan dua rekannya itu, Ji Da Bin menegaskan Timnas Indonesia U-17 sangat solid dan tidak membeda-bedakan dari mana mereka berasal.
"Suasana tim sangat kuat, tidak ada yang membeda-bedakan dan di timnas kita semua berjuang," tegas pemain keturunan berdarah Korea Selatan-Indonesia itu.
Baca Juga: Jadwal Piala Dunia U-17 2023 Grup E: Keperkasaan Prancis Dijajal Burkina Faso di Laga Pertama
Timnas Indonesia U-17 akan menghadapi Ekuador dalam matchday pertama Grup A Piala Dunia U-17 2023. Pertandingan ini akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya pada Jumat (10/11/2023).
Berita Terkait
-
Brasil Bidik Gelar Juara Piala Dunia U-17 2023, Samai Rekor Nigeria
-
Rival Timnas Indonesia, Maroko Bidik Juara Grup A Piala Dunia U-17 2023
-
Menangi Setiap Pertandingan Piala Dunia U-17 2023, Target Ambisius Pemain Nomor 10 Timnas Indonesia
-
Nomor Punggung Skuad Timnas Indonesia untuk Piala Dunia U-17 Resmi Dirilis, Pemain Keturunan Korsel Pakai Nomor Keramat
-
Jadi Duta Piala Dunia U-17 2023, Radja Nainggolan Pernah Bikin 3 Dosa Besar Selama Karier Sepak Bolanya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- Harga Beda Tipis: Mending Yamaha Gear Ultima, FreeGo atau X-Ride untuk Rumah Tangga?
Pilihan
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
Terkini
-
Thomas Tuchel Optimis Performa Cole Palmer Bangkit Jelang Piala Dunia 2026
-
Persiapan Matang Jelang Piala Dunia 2026, Uzbekistan Tantang Eks Anak Asuh John Herdman
-
Ancaman Degradasi Menghantui Persijap Jepara, Kalahkan Persita Harga Mati
-
CEO Semen Padang FC Minta Maaf, Siapkan Rencana Bangkit Pasca Degradasi ke Liga 2
-
60 Juta Rakyatnya Hidup Miskin, Kok Bisa Negara Ini Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
Timnas Kongo Datang Lagi ke Piala Dunia Membawa Memori Kelam di Edisi 1974
-
Cerita Rekan Maarten Paes Ogah Bela Belgia di Piala Dunia 2026 Demi Tanah Air
-
Kans Bocah 16 Tahun Masuk Skuat Inggris di Piala Dunia 2026, Bakal Pecahkan Rekor Michael Owen
-
Profil Timnas Afrika Selatan: Comeback Usai 16 Tahun, Bafana Bafana Siap Guncang Panggung Global
-
Piala Dunia 2026 Terapkan Protokol Cuaca Ekstrem, Laga Dihentikan Jika Ada Petir