Suara.com - Pelatih tim nasional Inggris Ryan Garry menilai setiap pertandingan di Grup C Piala Dunia U-17 Indonesia akan berlangsung sulit.
The Young Lions akan mengawali pertandingan di Grup C dengan menghadapi timnas Kaledonia Baru U-17 yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (11/11/2023) pukul 16.00 WIB.
"Tim paling sulit? Semua pertandingan akan berjalan sulit, ini pesan besar untuk pemain di sini. Akan sangat banyak gaya bermain berbeda (dari masing-masing tim), dan akan ada beberapa tim yang sudah terbiasa dengan kondisi (cuaca), tapi semua tim di grup ini juga punya kekuatan dan kelemahan masing-masing," kata Ryan Garry kepada pewarta di Jakarta, Jumat (10/11/2023).
Garry menargetkan timnya mampu meraup tiga poin penuh saat menghadapi Kaledonia Baru meski pertandingan nantinya akan berlangsung sengit antara kedua tim.
"Kami sangat menantikan laga ini, saya pikir ini adalah laga yang harus kami menangkan. Tapi menurut saya, Kaledonia Baru mengatakan hal yang sama, dan ini akan menjadi laga hebat antara dua tim," ujar Garry.
"Kami sudah menyaksikan pertandingan Kaledonia Baru, dan akan menjadi laga keras untuk kami, maka kami terus bekerja keras, dan kami sangat menantikan laga ini," sambung eks pemain Bournemouth tersebut.
Inggris berada di salah satu grup yang kompetitif. Selain menghadapi Kaledonia Baru, The Young Lions bakal menghadapi juara bertahan timnas Brasil dan salah satu tim kuat dari Asia, Iran.
Garry yang telah mengenyam asam garam melatih timnas Inggris mulai jenjang 16 tahun hingga 18 tahun tersebut mengungkapkan timnya menjalani adaptasi dengan baik selama di Indonesia. Selain itu, pelatih yang masuk dalam skuad Arsenal saat juara Premier League musim 2003-2004 tersebut berpesan agar timnya tidak meremehkan lawannya.
"Cuaca di sini sangat berbeda, kami menjalani penerbangan dan menjalani sesi latihan dalam kondisi bagus, dan ini adalah kabar bagus. Semuanya fit dan sehat, dan kami sangat menantikan laga ini, dan mungkin masalahnya adalah menjaga kaki pemain kami tetap di bawah (tidak meremehkan lawan)," pungkasnya.
Baca Juga: Pernah Timba Ilmu di Manchester United, Karol Borys Tak Gentar Hadapi Juara Asia
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Yordania vs Argentina: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Kata-kata Ajdin Hrustic Bawa Timnas Australia Cetak Sejarah Amankan Tiket 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Kolombia vs Portugal: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Benteng Terakhir Arema FC! 4 Penjaga Gawang Siap Tempur di Super Legue 2026/2027
-
3 Fakta Menarik Jelang Selandia Baru vs Belgia, Laga Hidup Mati di Grup G Piala Dunia 2026
-
Prediksi Skor Panama vs Inggris: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Lionel Messi Terancam Tergusur di Daftar Top Skor Piala Dunia 2026 karena Sosok Ini
-
Prediksi Superkomputer: Ini 8 Tim yang Bakal Lolos Lewat Jalur Peringkat 3 Terbaik Piala Dunia 2026
-
Korea Selatan Terancam Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Legenda Manchester United Buka Suara