Suara.com - Skuad Timnas Indonesia sudah berada di Irak untuk melakoni laga tandang Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Minggu (12/11/2023) waktu setempat. Pelatih Shin Tae-yong memberikan Marc Klok dan kawan-kawan makan enak sebelum digempur latihan berat jelang lawan Irak.
Timnas Indonesia akan melawan Irak dalam matchday pertama Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, Kamis (16/11/2023). Kemudian, skuad Garuda akan kembali away kontra Filipina pada 21 November.
Sebanyak 25 pemain ikut serta dalam dua laga tersebut. Tadinya, ada 27 pemain tetapi Yakob Sayuri dan Andy Setyo dicoret karena alasan yang berbeda.
Pemain Timnas Indonesia Marc Klok mengatakan ia dan rekan-rekannya dalam keadaan baik meski kelelahan karena perjalanan jauh. Namun, sesampainya di Irak kemudian istirahat cukup dan makan enak, semuanya kembali bugar.
"Cukup jauh perjalanan, mungkin total 16 jam, tetapi kami tiba di hotel Basra semuanya makan enak," kata Marc Klok dilansir dari laman PSSI, Senin (13/11/2023).
"Setelahnya istirahat sejenak, nanti sore ada latihan, bersyukur bisa kembali ke timnas, ada game penting. Kita motivasi tinggi di laga nanti," jelasnya.
Dari ke-25 pemain yang berangkat tidak semuanya pergi bersamaan. Sebanyak 16 pemain sudah berada di markas Singa Mesopotamia.
Sementara beberapa pemain bakal menyusul dari Jakarta hari ini, Senin (13/11/2023). Perbedaan waktu keberangkatan pemain dikarenakan masih berlangsungnya matchday pekan ke-19 BRI Liga 1 2023/2024.
Sedangkan pemain-pemain abroad sebagian besar akan langsung menuju Irak dari negara masing-masing klub. Mereka semua akan segera berkumpul dan mempersiapkan diri melawan klub asuhan Jesus Casas.
Baca Juga: Bisa Tahan Ekuador, Bima Sakti Yakin Timnas Indonesia U-17 Mampu Hajar Panama
"Dari Jakarta saya membawa 14 pemain, jadi nanti ada tiga hari kedepan, sisanya akan datang di tiga hari itu," ujar Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Berita Terkait
-
Jelang Laga Kualifikasi Kontra Irak, Shin Tae-Yong Targetkan Hasil Positif
-
Pelatih Korea Selatan Terimakasih ke Suporter Timnas Indonesia Sudah Mendukung, Tapi Minta Maaf Dibantai Amerika Serikat
-
Piala Dunia U-17: Timnas Indonesia Bisa Lolos Babak 16 Besar Jika Menang dari Panama, Begini Perhitungannya
-
Gelar Latihan Perdana di Irak, Shin Tae-yong Pastikan Pemain Baik-baik Saja
-
Jadwal Piala Dunia U-17 Hari Ini 13 November 2023, Timnas Indonesia Bakal Jalani Laga Hidup Mati Lawan Panama
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
- 5 Moisturizer Mengandung SPF untuk Pagi Hari, Melembapkan dan Mencerahkan Kulit
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Jelang Piala AFF 2026: Pemain Domestik Timnas Indonesia Jalani Gemblengan Fisik Ketat di Bali
-
Emmanuel Eboue Punya Misi Gila: Yakin Arsenal Bisa Rayu Kvaratskhelia Tinggalkan PSG
-
Head to Head Mikel Arteta vs Klub Prancis: Misi Hapus Kutukan Les Parisiens
-
Jelang Lawan PSG, Arteta Beri Kode Terkait Status Kebugaran Jurrien Timber
-
Bantah Rumor Miring, Manajemen Persib Tegaskan Larangan Transfer FIFA Bukan Soal Gaji
-
Link Live Streaming PSG vs Arsenal: Siapa Bakal Angkat 'Si Kuping Besar'?
-
Head to Head Luis Enrique vs Klub Inggris: Arsenal Jadi Korban Terbaru?
-
Wasit Final Liga Champions Daniel Siebert: Klub Inggris Lebih Sering Menang, PSG Waspada
-
Panen Cuan! Arsenal Sudah Kantongi Rp 2 Triliun di Liga Champions Musim Ini
-
Geger Kabar Minati Julian Alvarez, Barcelona Malah 'Dibully' Atletico Madrid