Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong menegaskan timnya akan mengamuk mengincar kemenangan saat laga melawan Filipina. Namun, itu bukan karena Pelatih Shin Tae-yong ingin menebus dosa pasca kekalahan 1-5 dari Irak.
Timnas Indonesia akan dijamu Filipina dalam matchday kedua Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Rizal Memorial, Selasa (20/11/2023) malam WIB. Di atas kertas skuad Garuda memang mampu mengalahkan Filipina.
Namun, Timnas Indonesia punya modal kurang baik menatap laga ini. Selain habis dibantai Irak 1-5, Rizky Ridho dan kawan-kawan baru saja menempuh perjalanan jauh termasuk adaptasi lapangan sintesis.
"Tentang skor seperti lima satu saat bertanding melawan Irak, kami tidak memiliki alasan untuk itu. Gol yang kami kebobolan sebenarnya disebabkan oleh kesalahan sendiri," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers sehari jelang laga.
"Sekarang kami berada di Filipina dan bermain di lapangan buatan, situasinya juga sulit. Namun, alasan mengapa kami akan menang melawan Filipina bukan karena kami kalah melawan Irak sebelumnya dalam pertandingan grup ini," jelasnya.
Shin Tae-yong menjelaskan di luar situasi kekalahan 1-5 melawan Irak, Timnas Indonesia punya kans mengalahkan Filipina. Baik itu ketika saat melakoni laga tandang atau kandang.
"Kami memiliki kesempatan lain untuk bermain melawan Filipina, baik di kandang maupun tandang, tidak masalah. Kami akan berusaha semaksimal mungkin dalam pertandingan ini," pungkasnya.
Kemenangan melawan Filipina tentu akan meningkatkan rasa percaya diri skuad Garuda. Apalagi, partai berat sudah menanti melawan Vietnam yang berlangsung tahun depan.
Baca Juga: Termasuk dari Liga Top Eropa, 3 Pemain Filipina Ini Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Tersingkir oleh Maarten Paes, Kiper Muda Ajax Kirim Sinyal Perang Rebut Posisi Utama
-
Andritany Geleng-geleng Persija Bisa Menang Lawan MU di Ternate
-
Kronologis Bintang PSG Achraf Hakimi Diseret ke Pengadilan Kasus Dugaan Pemerkosaan
-
Banding Ditolak UEFA, Gianluca Prestianni Absen Lawan Real Madrid di Liga Champions
-
Bawa Bodo/Glimt Kalahkan Inter, Gaji Jens Petter Hauge di Bawah Rata-rata Gaji Pemain Liga 1
-
Ada Sosok Pilot Pesawat Tempur di Balik Kengerian Bodo/Glimt di Liga Champions
-
Tak Seperti Oknum Suporter di Indonesia, Begini Cara Ekstrem Ultras Klub Italia Kalau Marah
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Senyum-senyum Wayne Rooney Diwawancara Reporter Cantik Ini dengan Telanjang Kaki
-
Bursa Transfer Juventus: Michele Di Gregorio Jadi Biang Kerok, Alisson Becker Masuk Radar