Suara.com - Asisten pelatih Uzbekistan Anvar Rakhimov mengungkap kunci keberhasilan timnya bisa memulangkan Inggris dari Piala Dunia U-17 2023. Bermain di Jakarta International Stadium (JIS), Uzbekistan menang 2-1 atas Inggris, Rabu (22/11/2023).
Uzbekistan memang tampil mengejutkan di pertandingan ini. Mereka mampu unggul cepat pada menit keempat lewat gol Amirbek Saidov.
Inggris sempat membalas pada menit ke-35 lewat Joel Ndala. Tidak menyerah, Uzbekistan kembali bobol gawang Inggris lewat tendangan bebas Lazizbek Mirzaev pada menit ke-67.
Anvar Rakhimov yang hadir dalam sesi wawancara dengan awak media di Mixzone JIS usai laga bersyukur Uzbekistan bisa kalahkan Inggris. Selain berusaha keras, ia menjelaskan ada bantuan Allah sehingga timnya bisa menang.
"Alhamdulillah kami memenangkan pertandingan ini karena ini adalah pertandingan yang sangat sulit. Pesaing kami juga bermain sangat baik, sehingga pemain saya juga menunjukkan performa yang sangat bagus," kata Anvar usai laga.
"Terima kasih, pemain saya berterima kasih kepada Allah dan terima kasih kepada para penggemar. Allah membantu kami, jadi ini tentang kerja keras, persiapan, dan kepercayaan satu sama lain serta bekerja bersama dalam satu tim," sambungnya.
Adapun Anvar Rakhimov menggantikan sosok pelatih kepala Jamoliddin Rakhmatullaev dalam wawancara karena sang juru taktik kena kartu merah di menit-menit akhir laga. Sang pelatih sengaja menendang bola yang mengarah langsung kepadanya ke dalam lapangan.
Nah, di perempat final nanti Uzbekistan dipastikan tampil tanpa dampingan sang juru formasi. Anvar mengaku hal tersebut sangat merugikan timnya.
Tetapi, dengan bantuan Allah, ia yakin Uzbekistan bisa melibas lawan di perempatfinal. Namun, harus tetap dengan usaha di atas lapangan.
Baca Juga: Perjalanan Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023 hingga Kandas di 16 Besar
"Memang sulit untuk mencapai langkah kami di tempat ini. Tetapi kami akan berdoa kepada Allah agar memberi kami pertolongan setelah semua ini," ucapnya.
Adapun Uzbekistan menjadi wakil Asia satu-satunya di perempatfinal Piala Dunia U-17 2023. Anvar tidak menyangka, namun akan terus berusaha melangkah sejauh mungkin.
"Jadi saya tidak bisa mengatakan apa-apa, seperti yang Anda tahu, ini adalah pertolongan Allah kepada kami dan para pemain kami berusaha," terangnya.
"Kami mencoba untuk itu, itulah sebabnya ini baik. Tetapi saya tidak bisa mengatakan apa pun," pungkasnya.
Adapun di perempatfinal, Uzbekistan akan melawan pemenang dari laga Prancis vs Senegal yang bertanding malam nanti. Duel kedua tim akan tersaji di Stadion Manahan, Solo pada 25 November 2023.
Berita Terkait
-
Tampil Mengejutkan, Timnas Uzbekistan Singkirkan Inggris dari Piala Dunia U-17
-
Hasil Piala Dunia U-17 2023: Uzbekistan Tumbangkan Inggris, Lolos ke Perempatfinal
-
Jacksen F Tiago Dukung Fakhri Husaini usai Timnas Indonesia U-17 Tersingkir dari Piala Dunia U-17 2023
-
Beda dengan Prancis, Senegal U-17 Cuma Mau Senang-senang di 16 Besar Piala Dunia U-17 2023
-
Hasil Piala Dunia U-17 2023: Bantai Venezuela 5-0, Argentina Jumpa Brasil di Perempat Final
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Usai Perpanjang Kontrak, Eksel Runtukahu Kirim Pesan Tegas ke Jakmania
-
5 Fakta Menarik Jelang Belgia vs Senegal: Ujian Berat Setan Merah Jinakkan Singa Teranga
-
Rekor Erling Haaland Lampaui Cristiano Ronaldo Usai Singkirkan Pantai Gading dari Piala Dunia 2026
-
Jordan Pickford Ingatkan Inggris Siaga Adu Penalti Kontra RD Kongo
-
Bek Keturunan Tinggalkan FC Emmen, Disebut Gabung Klub Super League
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Meksiko Hentikan Ekuador, Raih Kemenangan Babak Gugur Piala Dunia Pertama dalam 40 Tahun
-
Rekap Hasil 32 Besar Piala Dunia 2026 Per 1 Juli: Prancis, Brasil, dan Norwegia ke 16 Besar
-
Rekor Gila Erling Haaland di Piala Dunia 2026: Tembus 60 Gol Internasional Tercepat dalam Sejarah!
-
Kata-kata Pelatih Ekuador Timnya Gugur dari Piala Dunia 2026