Suara.com - Pelatih kepala Timnas Inggris U-17, Ryan Garry berharap para pemainnya belajar dari kekalahan mengejutkan di babak 16 besar Piala Dunia U-17 2023 untuk kemudian mengembangkan setiap potensi individu mereka di masa mendatang.
Timnas Inggris U-17 dijinakkan Uzbekistan U-17 dengan skor 1-2 pada pertandingan yang berlangsung di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Rabu (22/11).
"Saya percaya dengan potensi mereka. Saya harap setiap pemain dapat belajar dari semua ini, bukan hanya belajar mengenai hal di dalam lapangan tapi juga di luar lapangan," kata Ryan Garry dikutip dari Antara.
"Mereka telah menjalani 22 hari pemusatan latihan maupun turnamen dan saya rasa dari segi pengalaman, ini semua akan sangat baik," sambung eks pemain Arsenal itu.
Usai tertinggal pada menit keemoat lewat gol Amirbek Saidov, The Young Lions --julukan Timnas Inggris U-17-- seperti mati kutu tidak mampu membongkar pertahanan Uzbekistan.
Inggris baru bisa menyamakan kedudukan pada menit ke-35 lewat sepakan Joel Ndala.
Namun di babak kedua, Uzbekistan kembali unggul usai tendangan bebas Lazizbek Mirzaev bersarang di sisi kanan gawang Setford.
Tertinggal gol, Joel Ndala dan kawan-kawan tak dapat kembali menyamakan kedudukan hingga peluit akhir pertandingan berbunyi.
"Sangat mengecewakan karena dengan jelas kami gagal menang. Ini pertandingan babak gugur, jadi sangat berbahaya jika tidak dapat memenangkan pertandingan," ucap Ryan Garry.
Baca Juga: Tampil Mengejutkan, Timnas Uzbekistan Singkirkan Inggris dari Piala Dunia U-17
"Saya mengapresiasi lawan kami (Uzbekistan), mereka lawan yang bermain baik dan saya berharap yang terbaik untuk mereka selama kompetisi," ungkap pelatih berusia 40 tahun tersebut.
Sementra itu, kapten Timnas Inggris U-17, Lakyle Samuel menilai timnas Uzbekistan memang tampil lebih baik dibandingkan timnya pada laga di JIS. Inggris memang layak kandas.
"Saya memuji penampilan Uzbekistan. Mereka negara non-unggulan, tapi performanya sangat baik. Mereka tahu apa yang harus dilakukan," kata Lakyle Samuel.
Uzbekistan menunggu calon lawan di babak perempat final antara Prancis atau Senegal. Pertandingan Prancis melawan Senegal berlangsung malam ini pukul 18.30 WIB.
Tag
Berita Terkait
-
Nova Arianto Mulai Temukan Puzzle Timnas Indonesia U-17 Jelang Piala Dunia
-
TC di Bulgaria Usai, Timnas Indonesia U-17 akan Gelar Uji Coba di Dubai
-
TC Bulgaria Ditutup Kekalahan, Nova Arianto Beberkan Dua Masalah Timnas U-17 Jelang Piala Dunia
-
Tutup TC di Bulgaria dengan Kekalahan, Pelatih Timnas Indonesia U-17 Akui Banyak Kekurangan
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
Terpopuler
- 17 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 September: Klaim Pemain 110-111 dan Jutaan Koin
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- Bali United: 1 Kemenangan, 2 Kekalahan, Johnny Jansen Dipecat?
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun
-
Jordi Amat Tak Sabar Bela Timnas Indonesia Hadapi Arab Saudi
-
Hasil BRI Super League: Persib Menang Comeback Atas Arema FC
-
Malaysia Turunin Harga Bensin, Netizen Indonesia Auto Julid: Di Sini yang Turun Hujan Doang!
-
Drama Bilqis dan Enji: Ayu Ting Ting Ungkap Kebenaran yang Selama Ini Disembunyikan
Terkini
-
Cerita Patrick Kluivert Nyaris Raih Ballon dOr, Ungguli Maldini hingga Zola
-
Sang Ayah Siapkan Pesta! Isyarat Lamine Yamal Jadi Peraih Ballon dOr 2025?
-
Skandal! Pemenang Ballon dOr 2025 Bocor, Lamine Yamal Kalahkan Dembele?
-
Jelang Hadapi Timnas Indonesia, Legenda Arab Saudi Ragu dengan Pelatih Timnya
-
Bos Venezia Bongkar Fakta Lain di Balik Kepindahan Jay Idzes ke Sassuolo
-
Kongkalikong Gelar Ballon dOr: Skandal 2013 Masih Jadi Misteri
-
Ballon dOr 2025: Dembele atau Vitinha? PSG Bisa Pecah Suara, Lamine Siap Curi Panggung
-
Kylian Mbappe Ungkap Jagoannya di Ballon dOr 2025: Saya Dukung Dia!
-
Badai Petir Bisa Bikin Ousmane Dembele Gagal Raih Ballon dOr 2025?
-
Stanley Matthews: Peraih Ballon dOr Pertama yang Bermain hingga Usia 50 Tahun