Suara.com - Pelatih PSM Makassar, Bernardo Tavares berharap dukungan penuh suporter ketika menjamu Persikabo 1973 pada laga pekan ke-20 BRI Liga 1 di Stadion Gelora BJ Habibie, Parepare, Sulawesi Selatan, Kamis (23/11) malam ini.
Kompetisi Liga 1 memasuki pekan ke-20 usai rehat sejenak pada jeda internasional November. PSM akan coba meraih kemenangan kandang saat menghadapi Persikabo malam ini pukul 19:00 WIB.
Bernardo Tavares menjelaskan kehadiran dan dukungan dari suporter dapat membantu PSM mengamankan poin penuh, yang memang jadi target tim tuan rumah.
Pelatih asal Portugal ini mengharapkan peran besar 'pemain ke-12' alias para suporter pada laga nanti.
"Kita ingin menang. Kita butuh suporter untuk bantu mengamankan poin. Jadi, saya harap kita dapat menunjukkan performa yang bagus dan saya harap suporter bisa datang," tegas Tavares seperti dimuat Antara, Kamis.
Pelatih berkepala plontos itu melanjutkan dirinya belum tahu apakah akan memberikan debut kepada beberapa pemain anyar yang didatangkan PSM di bursa transfer paruh musim Liga 1, dan memilih untuk memantau kondisi timnya terlebih dahulu.
"Kita bermain 11 orang dan 10 orang menempati bench. Kita akan memainkan pemain-pemain yang siap," jelas Tavares.
Soal kekuatan Persikabo, Tavares mengatakan kini tim berjuluk Laskar Pajajaran tersebut berbeda dibanding putaran pertama karena telah kedatangan beberapa pemain anyar.
Menurut Tavares, perubahan komposisi pemain dari Persikabo, terutama pada jajaran pemain asing telah memberikan dampak yang positif.
Baca Juga: Timnas Indonesia Alihkan Fokus ke Piala Asia Qatar, Bakal Digenjot dalam TC di Turki
"Persikabo, mereka mempunyai lima pemain baru yang selalu sulit saat kita menghadapinya. Melawan Persikabo adalah tim yang selalu memiliki daya juang yang tinggi. Mungkin tim yang diisi para tentara yang mempunyai daya juang tinggi," kata Tavares.
Saat ini, PSM yang merupakan juara bertahan Liga 1, masih berada di peringkat ke-12 klasemen musim 2023/2024 dengan raihan 23 poin dari 19 pertandingan.
Sementara itu, Persikabo berada di posisi 17m berjarak sembilan angka dari PSM.
Berita Terkait
-
Ofisial MU Paksa Wartawan Hapus Bukti Pemukulan Wasit, PSSI Buka Suara
-
Buntut Kericuhan Malut United vs PSM, PWI Turun Tangan Investigasi Intimidasi Jurnalis
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Apa Jadinya Ketika Anak Padus Jadi Zombi? Kisah di Balik Konser ORPHIC 2024
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Thibaut Courtois Alami Cedera Otot Paha, Harus Absen 1,5 Bulan
-
Jadwal Perempat Final Liga Europa 2025/26, Inggris Punya Dua Wakil
-
Calvin Verdonk Cs Tersingkir, Berikut Hasil Lengkap Leg Kedua 16 Besar Liga Europa
-
8 Tim yang Lolos ke Babak Perempat Final Liga Conference, Berikut Jadwalnya
-
FIFA Resmi Berikan 3 Sanksi untuk Israel
-
Tatap FIFA Series di Indonesia, Bulgaria Rilis Jadwal Padat dan Terbang dengan Pesawat Carter
-
Ivan Kolev Sentil Tren Naturalisasi di Timnas Indonesia: Era Saya Pemain Lokal Diutamakan
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia