Suara.com - Pelatih Persikabo 1973, Aji Santoso masih yakin timnya tidak akan terdegradasi ke Liga 2 pada musim depan kendati masih terseok-seok saat BRI Liga 1 2023-2024 memasuki pekan ke-20.
Persikabo 1973 saat ini menduduki posisi ke-17 klasemen Liga 1 dengan 14 poin. Mereka tertinggal enam angka dari PSS Sleman yang menduudki urutan ke-15 atau batas aman terhindar dari degradasi.
Di bawah Persikabo 1973 memang masih ada tim lain yaitu Bhayangkara FC dengan 9 poin. Persikabo harus segera bangkut jika tidak mau dikejar oleh The Guardians.
Aji Santoso menjelaskan ini menjadi pekerjaan rumah yang harus segera diatasi. Bagaimana tidak, dari tiga laga yang dilalui di putaran kedua, Dimas Drajad dan kawan-kawan cuma sekali menang dan dua kalah.
Masih ada tersisa 14 pertandingan lagi yang harus dijalani Persikabo. Tidak boleh santai, mereka harus mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya agar tidak turun kasta.
"Di putaran kedua sudah tiga pertandingan, 2 kalah, 1 menang. Tentunya ini PR (pekerjaan rumah) buat kami," kata Aji Santoso dalam keterangannya.
"Yang jelas pertandingan masih banyak. Meski begitu kami tidak boleh santai-santai, karena posisi kami masih di bawah," jelasnya.
Aji mengingatkan anak asuhannya untuk berjuang mati-matian di setiap pertandingan. Ia berharap tim asal Bogor ini tidak lagi kehilangan poin.
"Saya menekankan kepada pemain agar lebih kerja keras. Saya yakin dua pertandingan berikutnya pemain sudah dalam kondisi 100 persen," ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Tak Dapat Izin dari PSSI Gelar Laga di GBT, Duel Persebaya vs PSIS Semarang Ditunda
Berikutnya, Persikabo 1973 akan melawan Bhayangkara FC, Minggu (3/12/2023). Tentu ini menjadi kesempatan Laskar Padjajaran mengincar kemenangan karena The Guardian juga dalam masa-masa sulit.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Ada Adrian Wibowo! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 Menuju TC SEA Games 2025
Terkini
-
Taklukkan Bangkok United, Bojan Hodak Kecewa Satu Gol Andrew Jung Dianulir
-
Yoshimi Ogawa Murka ke Wasit Super League: Kinerja Tak Sesuai Ekpektasi!
-
Hasil Liga Champions: Seperti Biasanya, Arsenal Tampil Apik dan Gilas Olympiakos
-
Melempem di MU, Rasmus Hojlund Meledak di Napoli dan Kalahkan Sporting CP
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Hasil Liga Champions Lengkap: PSG Hancurkan Barca, Arsenal Masih Perkasa!
-
Survei Pendukung FC Twente: Mees Hilgers Menangkan Hati Suporter
-
3 Fakta Kemenangan Persib atas Pratama Arhan Cs di Bangkok
-
Bernardo Tavares Cabut! Krisis Finansial PSM Makassar Tak Kunjung Selesai
-
Viktor Gyokeres Melempem di Empat Laga Terakhir, Mikel Arteta Beri Pembelaan